CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
500円
【会話を極める会】では、文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案も(あれば)お見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は、みんなの日本語L14-2 ましょうかです。
Youtube/ニコ生ライブ配信!牛乳パックで紙相撲本場所【2022年3月-4月場所 7日目/8日目~4/21(木)14:30~(予定)】【テーマソング】sup./supplements(山田大輔とうみぼうずのユニット)会場:木田商店ハッピールーム 住所:札幌市北区<実況中継を観る>ニコ生コミ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは GK青木です。キューブ11個目。この前投稿した、引っ越し記念の都電キューブイラストを見た弊社デザイナーが、な、な、なんと、3Dデータ化してくれました!内装まで出来てる、感激!!!デザイナーの思いついたら手が動く精神、素晴らしい。発想は行動から生まれますね。都電関係者の方、コラボお待...
お茶会ミーティングオンライン学習の予行練習をしたよ!着付けしてお茶を点て忘れてた箇所は本を見ながら練習茶室は1階洋間をそれっぽくしつらえました。メンバーが集まるのが楽しみ~#茶道 #茶室 #伝統文化 #職人
第10回銀柳亭寄席 三遊亭わん丈独演会開催のご案内今年も静かなお花見だったので、少し寂しい気がしましたが桜は例年通りきれいな花をつけ心を和ませてくれました。4月の落語会は桜がちょうど満開を向かいえた日に開催され会場近くの目黒川沿いは大勢の花見見物の方でにぎわっておりました。次回6月の銀柳亭寄席...
TABIFLEEEEEK 初のオフ会-関西編- 開催報告!!みなさん、こんにちは。東北・北海道にお住まいの皆様は今週が桜の見頃でしょうか!?TABIFLEEEEEK初のオフ会<関西編>をついに開催いたしました!!企画・運営は全てメンバーさんによるもの。最高のプランが出来上がり、無事大成功で...
改めてご支援ありがとうございますm(_ _)m今回もギフトに生きるをして感じていることを今回13分ほどの音声にしてみましたのでよければ聴いてみて下さい^^今回の内容・ギフトなプロジェクトが60を超えました!・ギフトに生きるをサポートする問いをまとめました→ https://docs.googl...