CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
Q47.投資のピラミッドについて質問があります。❶株インデックス積立→❷海外不動産→❸個別株→❹ハイイールド債の順番で資産を形成していく趣旨だったと思うのですが、このプロセスで❸の段階ではどのような投資を心掛けた方がいいでしょうか?もしくは、熟達が難しく比較的難易度が高そうな❸の段階を抜かすこ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「日本人の資産伸び低調、世界倍増」日本人の資産の増え方は、世界的に見て鈍い―。スイス金融大手クレディ・スイスが20日までにまとめた世界の富に関する報告書で、こんな結果が出た。世界全体では、2000年末から19年半ばにかけて成人1人当たりの資産保有額は2.3倍に膨らんだが、日本はわずか2割増。報...
「IBJ、仲人×ITで結婚急増 時価総額10倍に」仲人さんを組織化し、ITをうまく融合させて急成長している企業がある。2019年に日本で結婚したカップルの1.4%に関わった実績を持つ結婚相談サービスのIBJだ。新規株式公開(IPO)から7年あまりで、時価総額を10倍の500億円強に増やした。少...
Q46.投資ではないので質問していいかわからないのですが、サラリーマンで年末調整しててもさらに確定申告していくらか還付されてお得になるケースありますか? 他にも節税対策あれば教えていただきたいです! ふるさと納税はまだやったことありません。A46.残念ですが、会社員の方は・源泉徴収の影響もあり...
「インサイダー 民事で否定」インサイダー取引事件を引き起こされて社会的信用を損なったとして、SMBC日興証券(旧日興コーディアル証券)が、金融商品取引法違反罪で有罪が確定した元執行役員の男性に約5990万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は18日までに、「インサイダー情報の提供に関与し...