CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「モルガンスタンレーのEトレード買収裏でロビンフッドはソーシャルトレーディングに向け準備」76億ドル(約8400億円)の価値がつく前、Robinhood(ロビンフッド)がもともと持っていたアイデアは株式取引ソーシャルネットワークだった。2013年、サンフランシスコの筆者自宅のキッチンテーブルで...
「米・インド、貿易集中協議へ 」トランプ米大統領は24日から2日間の日程で、初めてインドを訪問する。同氏はインドに米国からエネルギーや武器などを大量購入するよう求めており、モディ首相との会談でも貿易問題を集中協議する。市場開放に後ろ向きなインドに、米国はインド製品の関税優遇措置を打ち切って圧力...
「バフェット氏投資会社、手元資金14兆円に 19年末時点」著名投資家ウォーレン・バフェット氏率いるバークシャー・ハザウェイは22日発表した2019年12月期決算で、手元資金が1280億ドル(約14兆2千億円)になったと明らかにした。前の期末比14%増となり、期末ベースで過去最高に膨らんだ。新た...
前回開催した『D2C時代のSNSマーケティング・実践的活用セミナー』の動画をメンバー専用サイトにアップいたしました!前回はゲストとして『僕らはSNSでモノを買う』の著者で株式会社ホットリンクCMO飯髙 悠太氏をお招きして講演いただきました。たくさんの方に参加頂き、大変ありがとうございました。当...
「投信運用、成功時のみ報酬 農林中金系が国内初」投資信託の販売競争が激しくなるなか、手数料の改革が加速している。農林中央金庫系の運用会社は4月、投資信託の時価を示す基準価格が最高値を更新した時だけ運用報酬を取る商品を発売する。運用成功時にしか報酬を取らないのは国内の一般個人向け株式投信で初めて...
「米タリバン、7日間の停戦開始 アフガン和平合意巡り」アフガニスタンでの和平合意を巡り、米国と反政府武装勢力タリバンは22日午前0時(日本時間同4時30分)から7日間の暴力削減措置期間に入った。事実上の停戦にあたり、履行されれば29日に両者は和平合意に署名する方針だ。18年にわたるアフガン戦争...