CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「組織は一度、完全に崩壊しました」──グッドパッチの再起は、組織がWHYを突き詰める重要性を教えてくれる「ビジョン、ミッション、バリュー」はコンパスだ。グッドパッチ代表取締役社長の土屋尚史氏は、言葉を選びながら、苦心した日々を振り返る。同社は、拡大期を迎えたタイミングでビジョン、ミッションを策...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「巣ごもり投資家 急増 世界で裾野拡大、給付金も元手」世界で個人投資家が急増している。新型コロナウイルスの感染拡大で外出を自粛、自宅でスマートフォンを通じて株式を売買する。原資として休業補償や給付金を充てる人もいる。投資家層の広がりは市場の活性化につながるが、短期的な値上がりを期待して投資する...
経験は確かに固定概念も生むが、一方でそれを活かすことでより解像度の高いアイデアや構想にもなる。結局どんなものでも使い方であって、「だから経験は駄目だ」というのはまずいと思うし、筋が悪い。社会課題に対するアプローチとしては、自分で解決するというのはわりと挙がる。自分が知った、なんとかしなきゃ、今...
金属製品⑥です。駒井ハルテック:ROE、EPSが0、営業CFとFCFがマイナス那須電機鉄工:可もなく不可もなくです宮地エンジニアG:可もなく不可もなくです瀧上工業:PERが異常に高く、ROEが低い川田テクノロジーズ:営業CFとFCFがマイナスです横河ブリッジHLD:ROEがやや高いです日本フイ...
匠塾の特製ハンマーの販売は 【オンラインサロン匠塾】のみ 匠塾ハンマーの感想 自分のは振ると、どの辺が当たってるのか分からずでしたがこれは全然違う 手の平へのホールドから全然違う!! 【YouTube匠塾】開設キャンペーン! オンラインサロン匠塾の全ての登録を 、7月31日まで無料とします。こ...
「SBI・地銀連携の新会社、最大手コンコルディアも出資」SBIホールディングスと地方銀行などが連携して立ち上げる地域支援の新会社に、地銀最大手の横浜銀行と東日本銀行を傘下に持つコンコルディア・フィナンシャルグループ(FG)が合流する。低金利で経営環境が厳しいなか、コンコルディアはフィンテック技...