CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「テスラ時価総額22兆円、トヨタ超え自動車首位に」米電気自動車(EV)メーカー、テスラの株価上昇が続いている。1日の米国市場で時価総額は一時2105億ドル(約22兆6000億円)となった。日本市場の1日終値ベースで21兆7185億円だったトヨタ自動車を抜いて自動車メーカーで世界首位になった。環...
前も書いたのですが、良い人と巡り合って仕事もですが、色々やっていくほうがいいですね。というのは、良い人がなにかもあるんですが、そもそも人とそこで噛み合ってないとまあいいものが出来ないというか。わりとそれだけかもしれません。あまり難しく人生の目的はーとか考え出すと筋が悪くて考えるのはいいんですけ...
7月22日(水)より毎週水曜日16時〜20時に営業「神楽坂・まちの食堂」していくことになりました!(お子様の居場所としてもお使いください!)古民家カフェのような外観です!おにぎり数品と、一品物、汁物を提供しながら、神楽坂に新しい居場所・カフェとしてお子様や大人の方、神楽坂にきた際は、ご利用いた...
金属製品⑨です。オーネックス:ROEが低いです日創プロニティ:可もなく不可もなくですネツレン:PERが高く、ROEが低いトーカロ:PERとROEがやや高いモリテックスチール:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスアドバネクス:PERが高く、自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナス...
「国税、みずほ・三井住友銀を提訴」消費税の不正還付を行ったとして、東京国税局から約104億円を課税処分された免税店運営会社が保有していた不動産を巡り、国税当局と大手銀行2行との間に係争が起こっている。国税当局は銀行が「根抵当権」を設定したことで徴収可能な税額が約7億円以上減少したと主張し、2行...
アザラシライティング塾でのライティングノウハウのテクニックについての記事は現在30本以上公開されています。【高単価案件獲得法1-3】【ライティング基礎講座0-8】【ネタ切れ予防策】【リライト案件実例1-3】他にも、応募文の一例受注実績は多い方がいい?プロフィール作成のコツWEBライターをはじめ...
第1回アザラシライティング塾セミナーを開催いたしました。普段オンラインサロンでライターとしてのノウハウを提供していますが、どうしても記事やLINEでのやりとりだけでは伝わりづらい部分があるため、デモンストレーションをしながら執筆の実際のテクニックについて解説致しました。当初は3時間の予定でした...
「危機が問う果断経営」危機は企業の経営力を裸にする。目の前の危機に萎縮せず、果断なリスクをとった企業こそ、次の成長機会をつかむ先頭ランナーになれる権利を得るはずだ。コロナ禍による行動自粛が解かれ、経済活動の正常化へ向けた期待が株価全体の戻りを支えるが、その奥で個々の実力差を問うもう一つの相場の...