2020/08/30 13:00

翻訳がなくて、ごめんなさい・・・(泣 その代わりここで解説をしますので、様子を感じ取ってもらえればと思います(⌒∇⌒)

またまた現地スタッフアビさんが頑張って説明してくれています。最初の土を触っているところは、自社の有機肥料を自慢しているところです笑 そうなんです!自社は全てオーガニックで栽培しています。

そして歩いていき・・・

カカオの発酵のところですね。かごにカカオ豆を白いパルプ付きのまま入れ、上にバナナの葉を被せて発酵させています~

その後は発酵を終えて、干すんですね~。そうすると剥けるよ!という説明でした

今回もご視聴ありがとうございましたー!

(JP) ハスク有機肥料とカカオの発酵方法@CAU

(EN)  Husk Organic Fertilizer and Cacao Fermentation Method @CAU

(CN) 有機肥料和可可的發酵方法@CAU

このアクティビティが気に入ったら、
シェアしてみませんか?

コメント