CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
お疲れ様です( ^ ^ )。目的を明確にし、B/SとP/Lを作成した次は、・方針を決めることをします。と言っても、資産は、「株・不動産・債券」の3つしかなく、債券は最後の投資なので、株と不動産でどうやって資産を形成するかを考えます。シンプルに考えると、やれることは3つです。1.積立で長期の資産...
こんにちは!「話し方世界変わる倶楽部」管理人のハセガワです。今月のオンラインレッスンが早くも決まりました!!8888888888パチパチパチパチパチ~~~!!!今月はなんと!!!!!!!モノマネ芸人サワー沢口さんから学んじゃいます!!サワー沢口さんといえば、お笑いライブからテレビ出演まで幅広く...
情報・通信業44です。USENNEXTH:PERとROEがやや高く、自己資本率が低いリスクモンスター:PERがやや高いですフィスコ:PERが高く、営業CFがマイナスミンカブジインフォ:PERとPBRが異常に高く、ROEがやや高く、FCFがマイナスユーザベース:PBRが異常に高く、自己資本率が低...
【勉強会】14:15~開場受付14:30~開会のご挨拶 14:40~第1部【第1部】家主ナビコラムニスト円魔https://biz.mynavi.jp/yanushinavi/articles/5794再建築不可・借地・事故物件ーーー全部買ってみて分かった本当に投資価値のある訳アリ物件の見分け...
お疲れ様です( ^ ^ )。バランスシートの次は、損益計算書を作成します。損益計算書も、企業が年に一度の決算で作成する財務諸表の1つで、1年でどのくらい儲かったか、損をしたかを把握することができます。これを家計でも行うことで、収支(収入、支出)を把握することができます。基本的には、毎月の・収入...
お疲れ様です( ^ ^ )。バランスシート(B/S)と損益計算書(P/L)の関係です。これがわかると、資産管理の大枠を理解できます( ^ ^ )。資産 = 負債 + 純資産資産に対して、負債と純資産の合計が、バランス(同じになる)するのが、バランスシートです。資産がプラス(純資産)かマイナス(...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
情報・通信業43です。ランサーズ:PER、PBRが異常に高く、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスクラウドワークス:ROE、EPSがマイナスビザスク:PER、PBRが異常に高い東名:ROEがやや高いです光通信:PERとROEがやや高いクシム:PERとROEがやや高く、営業CFがマイナスTB...
お疲れ様です( ^ ^ )。目的を明確にし、利回りと年数を計算したら、次は、・バランスシート(B/S)と損益計算書(P/L)を作成します。詳しくは、こちらのブログでご紹介しています。「バランスシート」資産運用をするにあたって、そもそも「資産」がどれだけあって、毎月どれだけの資金を投資に回せるか...
冬が近づき、再びコロナが拡大、❝第3波❞真っただ中ですね。今年は暗いニュースが多い中、当コミュニティで何かできないか日々考えた結果、プロ DJ が複数在籍している VR mate が VR 空間で無料イベントをすることで、1 人でも多くの方に❝ウィズコロナ時代の新しいエンターテインメント❞をお...