CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
A164-2.委託会社を調べたら、次は、運用先を調べましょう。まずは、交付目論見書をみます。交付目論見書を見ずに、投資をするのは、・目を閉じて、綱渡りするようなものです。ありえないです。ということで、まずは、ファンドの目的と特色を見ましょう。そして、・わからないもの(理解できないもの)には投資...
卸売業12です。アルフレッサHLD:PERがやや高いですメディパルHLD:PERがやや高いです協栄産業:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスPALTEK:PERが異常に高く、ROEが低いグローセル:ROE、EPSがマイナス丸文:PERがやや高く、営業CFとFCFがマイナストーメンデバイス...
戦略とか戦術とか大事なわけですが、やはり個人のパワーというのは適切にあてていかないと、多くのことはできないでしょう。というよりも、少しのことを集中するほうが個人には向いているというくらいの感覚が良いという感じです。アイデアについて考えられるアイデアはほぼできなくて、それはアイデア生成のほうが実...
Q164.初めまして、初心者です。退職金を運用しようとして、銀行のFPに薦められるままにテトラ・エクイティというファンドを購入しましたが、下がり続けてすでに20万の損失です。こういう時に我慢して持ち続けることが大事だとあちこちの記事で読んでいますが、挫けそうです。8%のマイナスになったら損切り...
おむすび研究家のおむすびあゆみちゃんによるYoutubeチャンネル「おむすびあゆみちゃんねる」スタートしました!「おむすびあゆみちゃんねる」トップはこちらおにぎりマイスターは番組制作協力しており、なんと第一回放送ではおにぎりマイスター川島がゲストで出演してます!#001「おむすびあゆみちゃんね...
進学イベントは「生徒だけのもの」と誰が決めた? 今までと同じような企画は通用しないhttps://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/12/21/134448
卸売業11です。歯愛メディカル:PERとROEがやや高い日本ライフライン:PERとROEがやや高いシップヘルスケアH:PERとROEがやや高いイワキ:FCFがマイナスほくやく竹山HLD:ROEが低いです大木ヘルスケアHD:自己資本率が低く、ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスコーア商事...