CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
高校生は大人よりも、景気動向や技術革新といった世の中の動きに敏感なのかもしれないhttps://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2021/01/25/152928
小売業13です。JFLAHLD:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナスうかい:ROE、EPS、FCFがマイナス大戸屋HLD:EPS、FCFがマイナスジョイフル:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスSRSHLD:ROE、EPS、FCFがマイナスサンマルクHLD:ROE...
小売業12です。ひらまつ:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナス梅の花:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスヴィア・HLD:EPSがマイナスペッパーフードS:PBRが異常に高く、営業CFとFCFがマイナスダイナックHLD:FCFがマイナスDDホールディング:...
コミュニティメンバーの皆様、こんにちは!ここ最近は東京でも雪がちらつきそうな気温ですね。。。!本日は1/26 20:00-21:30の講座についてお話しさせていただきます!なんと今回はHi!スクール運営メンバーによるHi!スクールの説明会及び講座体験会となっております!改めまして、Hi!スクー...
普段仕事していては、他人の作業など見る機会は少ないと思いますが、【オンラインサロン匠塾】ではそんな作業も動画で閲覧できるよう、随時アップロードしております。なお、ライブ配信の講座も、同じようにいつでも見ることができます離れていても、一緒に、勉強していけるのがオンラインサロン匠塾(^ー^)今月末...
お疲れ様です( ^ ^ )。身近なもの、スクリーニング、IPOセカンダリーなどの手段で、有望企業をピックアップした後は、・絞り込みを行います。把握しやすさを考えて、保有企業は5〜10社程度が望ましいと思います。その中で、さらに、「自信度」によって、配分を変えていきます。私の現在の自信度1位はU...
小売業11です。ゼネラルオイスター:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスカルラ:ROE、EPSがマイナスエー・ピーHLD:EPS、FCFがマイナスゼットン:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナス関門海:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナスワイズテーブル...
お疲れ様です( ^ ^ )。企業の目星の付け方で、「スクリーニング」、「身近な商品・サービス」の次にあるのが、・IPOセカンダリーをチェックする方法があります。IPO(新規上場株)の半年後を狙う手法です。一般的に、IPO時が株価の最高値という企業は結構あります。なので、半年くらい待って、株価が...