CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
お疲れ様です( ^ ^ )。経営者の動画とインタビューを見て、興味を持ったら、次は、・有価証券報告書をチェックします。できれば、自信もつくし、他の投資家との差もつくので、全文読んで欲しいですが(私は読みましたが、非常に大変)、とりあえず、要点だけでも目を通しましょう。有価証券報告書を見ないで、...
数式は記号が多く、一見すると暗記することが難しいものです。そこで、今回は『公式の暗記法』について書きたいと思います。まず、暗記方法で最も大切な考え方として、やみくもに覚えるのではなく、系統性を意識して覚えるということです。図形の公式もひとまとめに覚えられるものはひとまとめにする。もう一つの考え...
小売業17です。あさひ:ROEがやや高いですヤマノHLD:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス京都きもの友禅:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスユニフォムネクスト:PERがやや高いですナルミヤインター:PERが高く、自己資本率が低いワークマン:PERが高く、RO...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
お疲れ様です( ^ ^ )。3社目にして、今、私が一番期待しているUUUMの鎌田社長です。「vol.1 携帯ショップの運営で学んだこと」「vol.2 起業を決意したきっかけと苦悩」「vol.3 UUUM誕生秘話~HIKAKIN氏との出会い~」「vol.4 YouTuberを支えるUUUMの事業...
小売業16です。ブックオフGHLD:PERが異常に高いですトラスト:PERが高く、自己資本率とROEが低いグッドスピード:PERとROEがやや高く、自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスケーユーHLD:FCFがマイナスですネクステージ:PERとROEがやや高く、自己資本率が低く、営業CF...
お疲れ様です( ^ ^ )。続いて、ギフトの田川社長の動画とインタビューです。「飲食店経営者の思い出の一皿 ギフト・田川翔社長 『起業のきっかけになったラーメン』」「ギフト[9279]東証マザーズ IPO」フルバージョン版<経営者インタビュー>【創業10年で400店舗達成し東証マザーズ上場!急...
毎週水曜日の20:00からは、『ギモンの法則』-不確かな未来を経済でひらく-。Schooにて生放送で配信しております。こんばんは!Schooの徳田です。みなさんの会社ではデータ活用ってどのくらい進んでいるんでしょうか...?そもそもデータ活用ってどの部分からデータ活用なの...?今回はデータ分...