CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
今回は、「問題把握・解決力の強化」というテーマでお話ししました。問題把握・解決力はA4メモ書きを続けることで急速に身についていきます。特に大事で、応用範囲の広い「多面的な書き方」についてしっかりとご説明しました。1. A4メモを多面的に書く、深掘りして書く2. 将来を自分の手でつかむための問題...
大船渡青年会議所メンバーマッチングシート第19弾は災害支援委員会委員 鎌田俊さんです!
こんばんは!『ギモンの法則』レポーターの徳田です!再起を目指すよさこいチーム「RIKIOH」のギモンを経済の法則で解決します★みなさんもモチベーションが維持できない...そんな悩み、ずばりどなたにもあると思います!モチベーションの正体とは?今回は経営コンサルタントの坂口さんに、RIKIOHメン...
小売業31です。エルアイイーエイチ:ROEがやや高いですやまや:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFがマイナスアースインフィニテ:PERがやや高く、ROEが高いセキド:PERが異常に高く、自己資本率が低いハピネスアンドディ:PERがやや高く、自己資本率が低いスタジオアタオ:PERが高いです...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
大船渡青年会議所メンバーマッチングシート第18弾は財政局次長 鎌田智さんです!
大船渡青年会議所メンバーマッチングシート第17弾は事務局次長 及川和希さんです!
大船渡青年会議所メンバーマッチングシート第16弾は災害支援委員会副委員長 今野顕彦さんでです!
大船渡青年会議所メンバーマッチングシート第15弾は国際社会委員会副委員長 植木真学さんです!
大船渡青年会議所メンバーマッチングシート第14弾はビジネス推進委員会副委員長 佐藤正一さんです!