CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
会員サイト更新のお知らせライティング講座の第2回を配信しました!どうぞご確認ください。
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
不動産業13です。空港施設:PERがやや高く、ROEが低く、FCFがマイナス日本空港ビルデング:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナス東京建物:自己資本率が低く、FCFがマイナス野村不動産HLD:可もなく不可もなくです東急不動産HLD:PERがやや高く、自己資本率が低く、ROEが低...
投資をする上で、まず、資産というものを正しく理解する必要があります。資産とは、資本を産み出すもので、3つしかありません。株・債券・不動産この3つは、資本主義が誕生して、200年間ずっと右肩上がりです。世界株に関しては、30年の平均利回りは「7%」です。30年間世界株を持ち続ければ、誰でも100...
こんにちは〜〜!ギモンの法則コミュニティマネージャーの徳田です。今日は先日行った「アイデア発散のワークショップ」の様子をレポートします!タイトルの通り『軸と4象限』を使ったら、たくさんのアイデアが出てきました〜〜!!この後一部をご紹介しますね^^■ギモンの法則ワークショップとは?一ヶ月をかけて...
不動産業12です。LeTech:PERがやや高く、自己資本率が低いグローバルリンクM:自己資本率が低く、ROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスフェイスネットワク:ROEがやや高いですアーバネットコーポ:可もなく不可もなくですプロパティA:自己資本率が低く、ROEがやや高く、FCFがマイナ...
前提として、私の投資対象企業は、・3年で2倍の価値を生み出す企業なので、配当を出すくらいならば、そのお金を企業内投資に使ってもらった方が、価値が高まるという考えになります。株式会社の利益は、一部役員報酬になる以外は、「すべて」株主のものになります。この利益を活用して、企業価値を高めてもらうので...