CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
顧客としての経験の中で、嬉しかった事実や怒れた事実を集めています。その時なぜそのように感じたか、背景と理由を考えています。 「自動車ディラーへ電話をしたところ、担当者が留守であった。修理依頼の伝言をしたが、その後いつまで経っても担当者からの連絡がなく次第に怒れてきた」 こんな嫌な体験をしました...
こんにちは、深作浩一郎です。先日、web会議にて東京の会社とテレビ出演のメディア取材を受けました。まだ未決定ですが、割と最近こういう話おおくいただくな、ということで共有します。関東ローカルのテレビ局ですが、放送枠がなんと1年間もらえる番組をやりませんか?という話結論、関東ローカルのテレビ局です...
サービス業39です。キャリアデザインセ:ROE、EPS、FCFがマイナスポート:ROE、EPSがマイナスキャリアインデクス:PERが高く、営業CFとFCFがマイナスギークス:PERが高く、ROEがやや高いクイック:PERとROEがやや高い学情:PERとROEがやや高いMS-Japan:PERと...
マザーテレサが若い頃、修道院で毎日他の修道尼の食事の配膳をしていました。その時、「こんな雑用を…」と思ったそうです。その様子を見た指導者の方から「配膳するとき、その方達の幸せを祈りなさい」と言われたそうです。ここから単純な配膳の時間も大切な祈りの時間に変わりました。これは特別な話ではないと思い...
こんにちは、深作浩一郎です。アジト、絶好調稼働中です。最近は「札幌でバチバチのビジネス交流会をやっている組織と耳にします」というような意見も聞きました。そんなアジトでビジネス交流会をふくめ、どんな方々がビジネスに取り組んでいる姿が見れるのかをご紹介しようと思います。アジトは札幌市内のビジネスで...