CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ある方が書いた文章です。「ひとに誇れるようなものは何もなくても、好きな料理を作るとか、美しい景色に触れるとか、好きなひとと手を繋いで眠るとか、それだけで充分に幸せを感じることはできるのだと思う。」「生きる理由はわからないけれど、生きたいと思う理由はわかる」温もりに触れたいと願う、その気持ちだけ...
皆様、こんばんは!明日から5月ですね!Hi!スクールの5月一発目の講座についてお話ししていきます!初回は5/9(日) 20:00-21:30(60〜90分間)です!ブランディングのスペシャリストの講座をご紹介いたします!教授は廣居朋也 氏です!以下詳細となっております!【日時】5/9(日) 2...
サービス業40です。ディップ:PERが異常に高く、ROEが低いリクルートHLD:PERが高く、PBRが異常に高く、ROEがやや高い地域新聞社:PBRが異常に高く、自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスタウンニュース社:PERがやや高く、FCFがマイナスサイネックス:PER...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは、深作浩一郎です。2021年のゴールデンウィークもまもなく。連休中の俺の予定を赤裸々告白します。結論、多分、暇があれば仕事してるか家で燻製つくって飲んでます。というのも私のライフスタイルは起業依頼ずっとなのですが、国民の連休の間は、割と仕事をしていることが多いです。でもって周りが仕事...
顧客としての経験の中で、嬉しかった事実や怒れた事実を集めています。その時なぜそのように感じたか、背景と理由を考えています。 「自動車ディラーへ電話をしたところ、担当者が留守であった。修理依頼の伝言をしたが、その後いつまで経っても担当者からの連絡がなく次第に怒れてきた」 こんな嫌な体験をしました...
こんにちは、深作浩一郎です。先日、web会議にて東京の会社とテレビ出演のメディア取材を受けました。まだ未決定ですが、割と最近こういう話おおくいただくな、ということで共有します。関東ローカルのテレビ局ですが、放送枠がなんと1年間もらえる番組をやりませんか?という話結論、関東ローカルのテレビ局です...