CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
サロンには様々な業界に勤める社会人と、これから就活を迎える大学生が在籍しています。それぞれの業界・職種について共有することで、転職する時に悩まないで済むように、また意見をもらえる仲間を増やせるように、メンバーの熱いリクエストで実現したイベントです。去年も開催し、大好評でした。特に業界をまたいで...
英語力中級以上のメンバー向けです。職場で英語を話す機会が少ない、英語力が落ちてきている、もっと英語を話せるようになりたい人たち向けに、英語オンリーの時間を設けます。流暢に話せるかどうかより、人前で話す度胸があるかどうかの方が大切です。
異文化のもとで仕事をするストレスは、冷静に考えると「価値観」「考え方」が根本的に違うことから来ています。前もって、日本とどんな軸が違う国なのかわかると、「それならしょうがない」と思うことができて気が楽になります。ホフステード異文化論では、まず世界の文化を6つの指標で切り、その組み合わせで似たよ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
新しい経験を積む。大企業なら部署が変われば仕事も変わる。私が派遣社員をしている時期は派遣が隆盛を極めている時代でした。なのでその時期には仕事があふれており、自身が経験を積むのに今後何をやるのがいいのか?選ぶ場合、やりたかったこと、それはITの世界が伸びるのでそのことを覚える、でした。2002年...
決裁者マッチング支援SaaS: ONLY STORY 川角COOからのご相談会を開催しました。4月に大型の調達したばかりの有望ベンチャーです。相談会では、主にブランディングやマーケティングについての意見が交換されました。川角COOの熱い想いに触れて、感動的な会になりました。川角COOの今後のご...
鳥取県と鳥取銀行の全面バックアップを受けて精力的に英語教育事業を営んでいる若手起業家、大塚様の事業内容についてアイデアを出し合う相談会を実施いたしました。大塚様が営む事業「鳥取英語村」とは、中高生を集めて完全に英語のみで過ごすことが出来る村を鳥取県内に作り、県内、県外から英語漬けにして勉強した...
ショップ
1,000円
三角比意味まで説明できていますか?普段、忙しい数学の先生に便利な教材をご紹介します。新任の先生にもおすすめです。*実際の教材データは、 フッター部分にリアルゴ学習のURLの記載があります。*動画の訂正は、反映されています。
この案内は誰に向けたモノ?「何とかならないものか?」市役所からの書類にいつもそう思う。母親の介護申請で送られてきた書類には難解な文章が並んでいた。「間違いを起こさない」ことが役所の文化と分かっているが、申請を行う本人には理解不能だ。介護申請を行おうとする本人に理解を求めることは出来ない。従って...