CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
本日は、休暇を頂いておりまして、夕方過ぎに確認したら、クロス円が予想外に下落しておりました。 TwitterやBloomberg、ロイターを閲覧してもこれといってフックポイントとなるような悪材料は出ておりません。しかしながら、クロス円や仮想通貨、米株式市場も全面安です。仮想通貨も下落しているこ...
プロジェクト本格始動の前に無料Webセミナーを開催します!コロナ渦での印刷会社への影響も大きい現在、Webへの進出を検討している担当者様、経営者様に向けた無料オンラインセミナーを行います!Web事業といっても幅広く、製作から運営まであります。そもそも作る目的はどのような背景か、どこで、どういう...
COWRITE COFFEEがmoiraiの提携店になります。千葉県千葉市に新規オープン予定の『COWRITE COFFEE(コライト コーヒー)』オシャレな空間でお仕事をしたいフリーランスさんに向けたコワーキングスペース兼、コーヒー屋さん。COWRITE COFFEE さんが、moiraiの...
悪質クレーマー対策のセミナーを開催しました。想像のナナメ上からやってくる、理不尽なクレーム。予想外過ぎるそのクレームに、クレームを受けた側は呆れて思わず白目をむくことも!!あなたは、これまでにこのような経験はございませんでしたか?今回、サービス改善のきっかけになる有難いご意見とは対極にある『悪...
ニュースである小学校のちょっとおもしろい試みを紹介していました。子供達が鶴を折って廊下の中央に並べたそうです。そうすると多くの子供達が廊下を走ることができなくなりました。不思議ですね。今までさんざん先生から「廊下を走らない!」と注意されていたのに折り鶴を置いただけで廊下を走る子供が減ったのです...
ドル円は東京朝方に日経平均の下げとともに110.40レベルまで下値を広げましたが、すぐに株価とともに買い戻され、欧州市場では戻り高値110.80レベルをつけました。しかし方向感は出ず、狭い値幅の中で横方向のもみあいのまま一日を終えました。ユーロドルはNY市場まで1.1820水準でまったく動きの...
予想通りでした。