CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
部長兼コンサルタントの平田と申します。今回は、「選択と戦略」をテーマにお話ししたいと思います。◯生活を作り出す選択私たちは日常生活で、数え切れないほどの選択肢に対し、数え切れないほどの選択を行なっています。そして、それはほとんどの場合、ある基準によって行われています。分かり易いものでは、“楽し...
FOMCは大方予想した通り、且つ、値動きも予測していた通りでした。ユーロドルロングポジションは現状維持で、明日のロンドンフィキシングを迎えたいと思います。ポンドドルチャートです。ポンド豪ドルの指値注文をして、ポンドドルは諦めていたのですが、FOMCを超えたことにより、8月下旬までドル買いトレー...
8月18日(水)18:00〜20:00にて、第9回勉強会を開催いたします。毎月実施する勉強会では、座学+ワークショップを通じて、コピーライティングのノウハウを学び、また実践を通じてスキルを高めていただきます!概 要■日時8月18日(水)18:00~20:00■開催形式オンライン: Zoomを使...
こんにちは!ギモンの法則のサロンメンバーのいまちゃんです。先日行われた、ギモンの法則授業の様子をレポートさせて頂きます!■ギモンの法則とは?一ヶ月をかけて、実在する人や企業が抱える課題を解決するアイディアを考えていきます。今月7月は、生放送授業(全4回)とワークショップ(全2回)を通じて、身近...
受け取った「宅急便コンパクト」を開封すると、なんとそこには可愛いクロネコ達が!とことこ歩いているデザインがとってもキュートで、萌え死にするひとが続出なんだとか。twitter でこんなつぶやきがありました。「クロネコヤマトの新サービスで宅急便コンパクトというのがあるんだけど、この専用ボックスを...
会員様の原稿に、らいく編集部が生で赤入れする様子を配信!「編集者がどんな視点で原稿チェックをしているのか知りたい」「納品した原稿にフィードバックが貰えないから、どこが悪かったのか分からない…」「webライティングの基礎を分かりやすく教えて欲しい」そんな方にピッタリの企画です!ちょっと覗いてみた...