CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
友人から「東京オリンピック、終わっちゃったぁ。明日からつまらん」と連絡が来ました。昨日まではステイホームでテレビ観戦が楽しかったから。ひとつ思ったことは延期が明暗を分けたかもしれない。しかし選手は結果を受け止めてきっと次なる何かにチャレンジするのでしょうね。予測不可能な時代でも、自身と真摯に向...
※8月7日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。podcastそ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
週末も仮想通貨市場は堅調に推移しています。時価総額は200兆円を回復(※ピークは5/12の280兆円)一時140兆円を割り込んでいたため、およそ半値戻しを達成したことになります。ビットコインは急落後の戻り高値464万円を突破したことで、新たな相場が始まったことになります。しかし、他に急落後の戻...
今週から完全なる夏枯れ相場に移行します。最近はAIが主導する相場が多いため、昔ほど全く動かない、ということはありませんが、それでも大した値動きにならないことのほうが多いです。触らないか、1トレードぐらいのスイング、または数時間レベルの逆張りトレード1回程度で十分でしょう。では、今週の経済指標を...
田舎暮らし、都会暮らしのどっちが得?これ最近よく考えてる方が増えているかもしれません。今都会に暮らすメリットあるか自身の環境を考えてみてください。わたしですが、実は私にはもう必要ないのかもしれません。理由は仕事はリモートワークが可能でそもそも都会で経費のかかる生活をわざわざする必要はないという...
「アザラシライティング塾は、医療系の資格を持っていなくても参加できますか?」こういう質問をよくいただきますが、もちろん可能です!当初は"医療職プラスアルファの働き方"という方向性でサービス提供を行っておりましたが、最近では全く医療系の仕事をされたことの無い方も増えてきています。当サロンで学べる...
おかげさまでアザラシライティング塾ももうすぐ100名というところまで大きくなって参りました。よりよいサービスを提供していくため、今後も少しずつ値上げしていく予定です。(CAMPFIREのシステム上、加入いただいた方はその当時の価格で続けることが可能ですので、早めのご加入がお得です)最近、加入後...
骨折のリハビリでカイロプラクティックに通っています。宇宙人先生(勝手に名付けている)に「日常生活のどんなところに気を付けたらいいですか?」と聞くと「奈良さんは毎日を楽しく生きてください」と言われました。この先生、変わっている。「歩くとき気を付けることは?」と訊ねると「二本足で歩いてください」と...
【お礼】コミュニティのオープンを記念し、クラファンをご支援いただいた方に向けて、オンライン感謝祭を開催します。ここまでご支援いただき、本当にありがとう御座います。部員の皆様は、ぜひ、ご参加くださいー。【参考クラウドファンディング】https://readyfor.jp/projects/ful...