CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのnamです。先日行われた授業についてレポートさせていただきます!今回ご紹介する授業のテーマは「「ドン・キホーテ好調/セブンイレブン不調」から小売予測の仮説を考える」です!ギモンの法則お馴染みの経営コンサルタントの坂口 孝則先生に仮説思考における重要なポイ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
人と会う前に私は「最近どんな活動をしているのかしら」と共通話題を探すようにしています。相手の方と円滑にコミュニケーションを図るために必要なことであって、時間を割いてくれた方へのリスペクトと思うからです。今日会ったある方は、私の活動を妙によく知っている。番組出演の話。イノベーションスクールのプロ...
こんにちは、深作浩一郎です。なんと!久々の女性メンバーが昨晩新規参加しました。嬉しいですね。新規の女性メンバーは沖縄に引っ越すことになり退会することになったメンバー以来だと思います。まだ私もお会いできていないですが、今回の新メンバーは社会人としてとある勉強をしている、そして勉強場所として大通・...
新型コロナに関しての質問も多く頂くので、状況説明します。Q:コロナ禍(緊急事態宣言中)でも実施するのですか?A:現状、緊急事態宣言中の実施は控えようと考えています。飲食店を利用すること(おそらく営業時間制限やノンアルコールなどの規制があること)や実際に利用する際にある程度まとまった人数になる事...
今日は一日何も仕事しない日になれそうです。(ブログは空き時間に書いてます)(笑)朝5時半には準備をして大原の朝市に行きました。到着は朝6時。朝から2か所の朝市は結構な人が。駐車場もあっという間に埋まり、朝市の人気に脱帽でした。今は雨が多く、野菜がダメになっちゃったものが多いなどの話も聞きました...
8月も半ばを過ぎ、まだまだ暑い日が続きますが、お元気でしょうか?全国的に感染症が猛威を振るっていますね……どうか皆様ご自愛くださいませ。今後のスケジュールに関しまして、お知らせが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。現在、コンセプト決めが難航しておりまして、スケジュールを改めて修正することに...
YouTube「日本のデルタ株ピーク予定日」で説明しています。(https://www.youtube.com/watch?v=zrIMV9-NTbg ) ① 初期の新型コロナウイルスに対して、デルタ株は感染力が強く短期間に急速な蔓延を引き起こすため、医療資源の圧迫をもたらす。 ② ワクチン接...
こんにちは、深作浩一郎です。直近4ヶ月のとあるアフィリエイト(紹介報酬)案件の話。言い方がアレだけど、ここ5-6年なにもしていない不労所得のひとつです。なにもしない、とはいえ本当はなにかしてるんでしょ?と疑う気持ちはわかります。ほとんどのアフィリエイトの大先生たちはそれをしてますものね。ですが...