CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
先月の英語プレゼンテーション・レクチャーを受けて、今月はメンバーが実際に5分のプレゼンテーションを行います。スライドを作成したところで提出して添削、リアルな現場で最高のパフォーマンスができるよう、できる限りの準備をして臨みます。優勝者には賞金1万円が授与されます。
2021年11月14日 交流会をしました!今回はオフラインでの交流会。リアル飲み会はすごく楽しめました。私以外は初めて対面する方も多く…皆さん照れながら名刺交換されてました。 距離が近づいた気がします。やはりオフラインで顔を合わせるって大事ですね。
11月20日20時から「VRうたコン ~女王への挑戦権とお年玉を懸けて~ 二次予選 」を開催します。お気軽に遊びに来てください!遊びに行く
10月末に会員さま専用サイトにUPした【らいく ライティング講座 中間試験その壱】。みなさまにじっくり取り組んでいただくため期間を空けていまいしたが、待望の【解答】を本日UPしました。・簡潔で読みやすい文章とは・適切な句読点の打ち方・助詞の使い分け・語尾や文体の書き分け・文の要約ライターとして...
さて旅行から帰ってきてから仕事。今日は朝からいつもと同じ生活に戻りました。朝五時過ぎに起きて朝ごはん炊いて、コーヒー作って犬の散歩して。。。旅行の楽しい時間は本当に早く過ぎます。(笑)ただ仕事も楽しくないと面白くないですから、工夫をしていくことも大事。さて朝新聞を見ていると面白い経営者を見つけ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「人の嫌な部分を探してる」「人の欠点を探してる」「人の悪い部分を探してる」こんな自分になったことはないだろうか?私はある。例えば、最近でいえば・・・安倍総理の緊急事態宣言の記者会見。内容は別として、こんなことが頭をよぎった。「やっぱり、育ちのいいボンボンは分からないな」「苦労したことも無いから...