CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
私にも、「自分のいい面だけを見せようとする」という心のブロックがあります。だからこんな状態になっていると気づきました。「心にブロックがある状態で発言したり文章を書いたりしているので、人の心に届くメッセージが発信できていない」 「人は文章を読んでいるのではなく、その背後にいる書き手と会話している...
昨晩、ECBのラガルド総裁から2022年中も利上げはないという発言により、さらにユーロドルが急落しました。https://jp.reuters.com/article/ecb-policy-lagarde-idJPKBN2I01GF来年、2回以上の利上げを織り込んでいる米国とは対象的です。正直...
【11/13 参加者の声】・表現力の難しさと楽しさに気がついた。・伝え方を変化させたらイメージがしやすくなった。・今まで、どう伝えれば伝わるのかと悩む場面もあったが、今後どのように友人に行きたい場所などへ誘えばいいか理解できた。
オンラインサロンには現在2名の英語を母国語とする日本人メンバーがいます。彼らを中心に日本人同士の馴れ合いに陥ることなく、多少の緊張感を持って上級者のビジネス英会話力を向上させるためのセッションを行います。
毎年恒例のXmas / 忘年会を開催します。運営委員3名が楽しいパーティになるように頑張ってくれています。☆第一部☆参加者全員でのトーク(20:00-21:00)トークテーマ(予定) ・今年どんな人とどうやってつながったか ・今年大変だったこと ・これからこういう人と繋がりたい ...etc...
東京海上でロンドンに駐在し、米系損保のシンガポール法人にローカル社員として勤め、帰国してフィンランドの宇宙ビジネス・ベンチャー企業にお勤めの方をゲストにお迎えします。それぞれ特徴が異なる職場を3社経験されて感じるキャリアの作り方、珍しい宇宙ビジネスのお話などを伺います。フィンランドは、ホフステ...
こんにちは、深作浩一郎です。件名に\(^o^)/とか久々につかってみた。オワタ、って名前ついてますよねこの顔文字。ちなみに2015年〜2017年くらいの僕のビジネスメルマガにおいては、一定の頻度ですがメール件名に顔文字をつけると普段よりもわずかならが開封率があがった実績があります。たまたまでは...