CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
※大和証券のメディア「SODATTE」にhinaのインタビューが掲載されました!大和証券の運営する、子育てとお金の情報サイト【SODATTE(育って)】にhinaのインタビューが掲載されました。株式投資との出会いや、主婦業と株式投資の両立のコツ、家族とのことなど、様々な内容を話しています。是非...
※2022年7月30日(土曜)更新分(7月28日収録分)ニッポン放送の人気ラジオ番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の土曜版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】『株式投資コーナー』にhinaが毎週レギュラー出演中!podcastその他にて毎週土曜午後配信(木曜収録)...
今週から8月です。8月は円高傾向が強い月で、豪ドル円、NZ円の月足陰線確率が極めて高い月なので注意して行きましょう(過去陰線確率70-80%)。【1日月曜】10:45〜 中・7月製造業PMI 予想:51.515:00〜 独・6月小売 予想:−8.0%(前回:−3.6%)23:00〜 米・7月I...
『千と千尋の経済学:富と魔法のバビロン編』の後半、半分くらい出来上がりました。↓こんな感じです。 しばらく人ごみの中を歩くと、ハニーママが大きな時計台と電光掲示板がある場所で止まった。「えーっと、銀河鉄道バビロン駅経由アンドロメダ行き、銀河超特急911号は予定通りの出発ね。搭乗口はゲート999...
FRBの一部メンバーに無責任かつ傲慢なタカ派的な発言を繰り返す〇カがいて、彼らは本当に経済学を学んだことがあるのだろうか?とビックリしました。彼らの発言を一瞬で判断するAIが先物売り⇒現物売り⇒とにかく全部売り!を実行していました。その間、売りポジションを持っているコメンテーターやアナリストが...
皆様Asao Language Schoolの代表のMasaです。宜しくお願い致します。週に一度程のペースでこちらにアップデートを投稿させて頂きます :)Pineの特典の一つに英語のオンライングループレッスンへの参加が含まれておりますが、英語の代わりに中国語のオンライングループレッスンを選択し...
こんにちは、深作浩一郎です。先日はアジトイベントの札幌都心BBQを開催しました。記事はこちら札幌大通の屋上でアジトメンバーでのバーベキューを開催しました肉焼くBBQは3時間。アナログゲーム大会は7時間。いやぁ、久々に遊びましたね。楽しかったです。またやりましょう。様子はツイッターにもあげてます...
今日のブログは「昨日は日本一バズるアナリストさんの 投資戦略や注目のテーマ」でした。3年ぶりでしたが久々に開催され申し込みさせていただきました。馬渕磨理子さんの講義だったんですね。私は馬渕さんが3年前に京都に来ていただいたとき、講義が終わった後に廊下で少しお話させていただいたのですが、今回はそ...