CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
日本では12月の日銀の政策会合で、長期金利誘導目標が従前の±0.25%から±0.5%に拡大した事を受け、住宅ローン金利が上がる!などと大騒ぎとなり久々に金利ネタで賑わいましたが、米国は日本より早く政策金利を上げ始め、現在では4%を超える水準となっています。これを受け、日本では利回り4%超えの外...
今日のブログはスーパー銭湯で思うことです。スーパー銭湯。安くて楽しめてゆっくりできる。日本はお風呂が好きな人が多い。昨日は3時間ほど入ってました。ちょっとサウナ入りすぎてふらふらになったけど。(笑)お風呂はコストパフォーマンスもいいアミューズメント。昔から好きですね。ただ行ってみるといい部分が...
「2023/1/22 コミュニケーションスキル 参加者の声」・1つの言葉だけでそれぞれ価値観や認識が違うので、自分の考えを伝えたり、認識の擦り合わせをすることが大事だと思いました。仕事で営業課の意見を汲み取りこういうことで合っているかを確認するなど意識していこうと思います。・相手と自分が考えて...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
少し前にトレーディングビューのコラムに興味深い内容がありましたので、シェアしたいと思います。●チャート背景を黒背景にするときの注意点基本的に多くのチャートの背景は、主に黒か白かとなっています。どちらが多いというデータは知らないのですが、2015年あたりに何度かアンケート調査(数十名程度ですが)...
Hi everyone. Happy New Year!!Hope everyone is doing great, and we wish you all have a wonderful year Today, we would like to make an announcement r...
今日のブログは京都に初出店のお店に連チャンで参加です。東京で飲食店を10数店舗展開するタイソンズアンドカンパニーが京都に初進出。タイソンズは東京では有名な飲食チェーンだそうです。わたしは飲食を詳しくないので全く知らなかったけど。お店の場所は四条大橋少し南の団栗の橋のたもと。コンセプトはアメリカ...
「2023/1/15 マインド 参加者の声」・優先順位の付け方、整理の仕方、目標を深掘りすることで行動する理由が明確になりました。今後目標を立てる時に計画段階で活用していきたいです。自分のセルフイメージができるようになり考え方が柔軟になりました!・自信を付けるには成功体験を詰むことも大事ですが...
こんにちは!オンラインサロンオーナーの石本です。今日は、朝から第2回notion講座を行いました。みなさん優秀で、基本的なところはおさらい程度でばっちりでした!!!notionが何か分からない方はコチラ。データベースを作ることで、CRMを作成することを目標にしています。notionのことを0か...
「2023/1/7 目標設定会 参加者の声」・今年やるべきことが明確になった・自分の長所が1つしか思い浮かばなくて短所を長所に変える考え方を教えて下さり学びになりました。自分の自信に繋がって自分を少しでもポジティブにさせることができたらと思います。・旅行の計画が例として出てきたゴールや目標を明...