CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
おはようございます!理事長のいちかわです。さて、今日は昨日の続き。昨日は、私たちの毎日の一つ一つの決断が自身の体に大きな変化をもたらしているということでした。さらに、その変化には、「必要」なものと「不必要」なものがあるということでしたね。つづきは、メンバーとなってお読みください!
おはようございます!理事長のいちかわです。本日は、昨日お話した「引き算の予防医学」についての概論。さて、「引き算」とはどういうことでしょう?私たちは毎日の生活において、一日に35000回も決断をするといわれています。では、朝起きてから寝るまで、私たちは私たちの体にとって最善の決断をし続けている...
呼吸法・瞑想ライブ配信クラス全4回の開催で、夏なのでシータリーを中心に練習しました。ここ数ヵ月、呼吸法は1呼吸の長さよりもできるだけ多くの種類を練習できるようにしています。瞑想では集中瞑想、観察瞑想、慈悲慈愛の瞑想を毎週1種類ずつおこなっています。ハタヨガライブ配信クラス「おはようアシュタンガ...