CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
今年も残りわずかですね。より健康を日々意識するようになった一年間。当たり前のことも。これからのチャレンジも。来年も変わらない気持ちでいよう…と思いました。いつも投稿を見て下さり皆様ありがとうございます!良いお年をお迎え下さいませ。#今年も残り僅か#2021年を振り替えって#2022年のチャレン...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
年をとると体が弱っていくことは自然なこと。・筋力活動量の低下・歩行速度の低下・易疲労性・体重減少 ・ 姿勢改善加齢による虚弱は、そのまま放置していると身体機能障害を生じ、介護が必要となる状態です。しかし、軽い運動習慣まさに「予防医学シニアピラティス」は健康な状態へと改善し、寿命を延ばすことも導...
こんにちは!コキリです。 今年最後のZOOM意見交換会を行いました。 1年間あっという間でした。コロナの影響でカフェでの開催からZOOMでの開催に変更して久しいですが、来年はまた対面でできたらいいなと思っています。 さて、今年最後ということで、「今年1番の思い出は?」という話をしました。 ...
ショップ
2,000円
【2,000円(税込)/パーソナル30分•追加利用1回券】「LINE」または「ZOOM」 ビデオ通話機能を使ってプロのパーソナルトレーナーが自宅で出来るトレーニンメニューの紹介やフォームの解説をマンツーマンで行います。ジムに通う時間がない方や自宅で出来るトレーニングを詳しく知りたい方、フォーム...
【寒いと体の不調がでる理由】もう年末に差し掛かり寒さも一段と増しています。毎年、冬になるとギックリ腰になってしまう方や膝が痛くなってしまう方など、多くお見受けします。体には【自律神経】という体温調節をする機能が備えられています。この機能は、寒いと体を温め、暑いと体を冷えやしてくれる機能な訳です...