CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
だいぶ涼しくなってきましたね。 これだけ荒れた気象状況の中で、ちゃんと四季があるってすごいなと感じます。 へい、 9月のマトメです。 もう見てくれましたか? ◎【大明レンズ】 榎本晋とみぞぐちともやを更新しました。 各動画はブログにまとめてあるので、そちらも見てほしいな。 宣伝用に、1...
以前ある人から、 食べ物を描いてるんだったら、食べログやRettyなどの食レポ系サイトに絵で投稿してみたら? というアドバイスを頂いて、これはぜひともやってみたい...!と思い、最近食レポ絵を描いています。 きょうは9月の上旬に母と行った谷中デートの様子と、そこで食べたひみつ...
こんばんは! 秋の新作、三点仕上がったよー◎ 【呑み夜01】 【呑み夜02】 【呑み夜03】 三点とも、 サイズ【26cm x 30.5cm】 設 置【縦置・壁掛け】 ※原画・一点のみです。 ・三角で作る事により、面白い構図で描...
こんにちは! 秋っぽくなってきましたね! 風邪はひいてませんか?うまい飯食べてますか? ■さて【大明レンズ】◎【みぞぐちともや】の編集終わりまして、公開中です◎ ブログ形式での紹介はこちら! http://bigcheerful.jimdo.com/2016/09/18/み...
「欲しい人!あげます!」第二弾! ツイッター見てたら線画をやってる人が意外や意外、結構いたので、 私もちょっとやってみました。 落書き感覚で何も考えずに描いてたのですが、途中から犬にしか見えなくなってしまったこの作品。 あげます!! 支持体:紙です! サイズ:257...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
先日はパトロンさんへ、作品を無事に発送いたしました。 台風の影響もありますので、ゆっくりでもいいので、無事に届くといいですね。 この度は、一人目のパトロンさんということで、 特別にカラーの原画も同封してお送りしました。 そちらはここには掲載しないので、ぜひ到着をお楽しみになさってくださ...
練習とか実験とかで描いた絵、欲しかったらあげます! タイトル「プレゼント」 455mm x 600mm 壁に直接 画鋲でぶっさす仕様となっております。 いつもは丸を綺麗な正円、エアブラシで仕上げているのですが 「いびつさ」がほしかったので全て筆で仕上げてみました。...
ありがとうございます!大明◎です! 8月、とても暑かったですが、何とか乗り越えましたね。 今月は動画を2本と、そのショートバージョン3本制作できました。 そして何よりこのファンクラブを開設できた事が大きい一歩だったと思います。 広報で動いてくださっている方とも連携して動いて...
毎週土曜日、京都鴨川三角州の13時頃からの手売り会。本日も、友人のキャラクター絵描きのカーバスと、鴨川三角州にて手売りをしてまいりました。 今日は曇り空のため、三角座りで待機。多少どうなりますことやらなどと心配しておりましたが、なんのなんの雨は降らず、万事うまくいきました。 しか...
ようやく今月分の絵本ができました! おかげさまで二人のパトロンの方から支援をいただき 支援された金額の中で(ちょっとオーバーしちゃったけど)絵本の1ページを書き切りました 毎月1ページ、ないし2ページを更新していきます 今月分はここで50円で販売しております h...
初めてのパトロン様が、現れてくださいました。ありがとうございます。今後ずっと、0人ではないかと思いました。ほっとしました。これでどんどんふざけた活動報告にならなくて済みます。笑 さて、記念すべき、最初のお一人目のパトロン様にはですが、ちょっと特別なプレゼントを準備する予定です。どん...