CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
石仏も大仏も好きだ・・・ 石仏は風雪に晒され石の朽ち行く過程がまたなんとも風情があって馳せる想いは留まるところを知らない 大仏はシンプルな方が僕には味わいがある仏師の心が見ていると滲み出てくる味わいがなんともいえぬ深みがある ひとつ以前から疑問があるどうして、修復しないのだ? 元...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
僕には元来放浪癖があるのだろうか?学生の時、大病を患い死にかけたことがあるもう駄目かな?と思った時、急に普段の見慣れた景色が輝き始めた僕はなんと美しいところに生きてきたのだろう1枚でもいい自分自身の想いに写真で残したい・・・ この想いが50歳を前に写真家という職業を選んだ 大病の後、...
1月の学外展から就活準備、とバタバタしてしまいすっかり停滞させてしまっておりましたファンクラブ活動ですが…! リターン品の方をパトロン様に送付させていただきました! リターン品として設定しました「ドローイング」というのは、自分の中のイメージや感覚をアウトプットすること、言わばその時の...
何枚か撮って・・・送ってほしいとメールアドレスもらったので早速送ったんだけど・・・返事がない! 届いてないのかな?それとも相手にされてないのかな・・・? 女の子たちが数人で順番にモデルをして他は写真を撮るという仲間たちらしい それも、いいよね!でも、男ばかりが集まって互いに撮ってる...
リモコンスイッチが使いこなせるようになった やはりタイマーとはまるで違う世界だこれなら撮れる・・・と思った けれど、リモコンの届く距離が短すぎる あと1週間もすれば桜が咲くだろう夜桜に爺さんのヌード写真でも自撮りで他撮りするか?
大股で早く歩くのが認知症予防に効く・・・と聞いたので、早速、その調子で散歩してきた 外気は11℃だったけど速足で歩くと汗だくだく。もちろん薄着目で歩いたのだけど速足の効果だろう 途中で、なにやら撮影をやってた・・・ なにやら大規模な工事をやっていたそして、ここは昔の福知山線で今...
不評だった原因は・・・黄昏感がある! 確かにね~ちょうど仕事の帰り道が夕焼けで最近、なんか疲れが取れないなぁ~なんてときに、ちょっと撮ろうかと・・・公園に車を止めて撮ったもんで 自分でも終盤というイメージは?とも思ったんだけど何もかも裸になれるのがアーティストの条件だから~気にすんな...
自撮りで他撮り~というのも人物撮影の勉強になるな・・・との想いで、面白そうとやってみた なんか、照れますね! それに無線スイッチの届く距離があまりにも短い たぶん、2~3mが限界だったようなそれじゃ取れるポーズにも限界があるようでイメージじゃ、5mとか7mほど向こうにカメラと三脚をそえて...
久しぶりにモデル撮影!場所は京都は南禅寺・・・時刻は17:00pmを回っていたのでブレずに撮れる限界の光線量 モンゴルから日本に留学に来ていてそのあと日本の企業に就職したギャルたち この娘たちのファンクラブを作ろうかと話は盛り上がってるのだけど・・・アイドル...
皆さんの連休はいかがお過ごしでしたか?僕は連休中日の日曜日ということでもあり初プロデュースの神音比(カンナビ)の日曜日は定例のマージャン日なので・・・ 箕面の隠れ家サロン「神音比(カンナビ)」 https://camp-fire.jp/projects/view/214...