CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
写真の中央に写ってるのは筆者自身です さて、いまTVで、高校生などの女子で流行ってるのが自撮りで他撮りらしい・・・ どういうことか?というと自分で自分を撮るのだけどまるで他人に撮ってもらったように撮るのだそうだ なぜ流行ってるのか?というと写真がSNSなどでの情報発信に一番楽...
インドにはインドの風が吹く・・・僕はそんなインドの風が好きだもう45年も前にインドの地を踏んだ ちょうどビートルズがインドを引き上げビートルズが連れ込んだヒッピーたちがインドを引き上げる年だった 日本でのインドブームが始まったのはその後だと思う 当時はインドに行ってきたというだけで...
久しぶりに大阪は御堂筋を歩いた・・・といっても御堂筋は難波ー梅田を結ぶ4kmの大阪のメインロード 北の玄関、梅田と南の玄関、難波を糸偏の問屋街船場を経由して結んでいる これの半分弱かな?北浜から船場までを歩いた 何年ぶりだろうな?変わってるね日曜日だから殆ど人通りもないのだけどそれ...
今日は裏山にあるダム湖畔の桜の蕾と小枝を撮ってきた 3月の季節感といえば~ 啓蟄・・・ 梅 お雛様 ホワイトデー 卒業式 入学試験 桜 お彼岸
今もやってるのだろうか?死因の第二位は肺炎だ・・・とTVからコマーシャルがながれていただから誤嚥性肺炎に対処できる薬があるとの宣伝だったと思う まぁ、マスコミから流れる宣伝の大半は嘘だ!その嘘を信じる人々というか嘘で塗り固められた社会に未練も愛着もない~というのか そして、そういう社会が不...
先日、TVの情報番組でフクロウの喫茶店が流行ってるとやってた 見るとカウンターのような席がありフクロウが何匹も並んでいる見るとフクロウにも種類があるらしい様々な顔が並んでいる 触ることもできる早速ネットで調べてみると料金が高いコーヒー1杯が1500円するしかし、可愛いフクロウがいるのだから...
*関西限定 箕面の隠れ家サロンをプロデュースしてます高齢者をメイン対象とした<脳トレ実践基地>をコンセプトに推進しています 神音比(カンナビ) https://camp-fire.jp/projects/status/21465 10人~20人の小規模サロンで...
天気予報では週末から気温が上昇し春の兆しになると言ってた 今日は、ちょっと時間の合間に梅を撮ってきた 時代の変わり目が来ると思う 近所、まるでローカルな話だけどこの地域で一世風靡したラーメン屋の暖簾が降りていた この不景気に沈没したのか貯えが十分になって先を見越して畳んだの...
日曜日は午後4時ころから麻雀が始まる 昨日は神音比(カンナビ)のマージャン大会の 撮影を兼ねて参加してきました 詳細は上記のタイトルをクリックしてください 僕が神音比(カンナビ)に到着したのは午後の5時半ころすでに2卓でマージャンが始まってました さっ...
今日は初プロデュース「神音比(カンナビ)」の麻雀の日・・・撮影に行ってきます! ついでに麻雀にも参加できれば参加してきます でも、麻雀って面白いね何十年ぶりでもまだ覚えてたしできた卓を囲んで、ぐちゃぐちゃと話しながらパイを並べて、ハイ、ドン!
人形には魂が宿る・・・というけど、その通りだと思う この人形と遊んでた女の子は、この人形のような女に成長して、このような顔して社会と接して人生を過ごしたように妄想してしまう 大阪の北浜や船場には旧家が多い北浜には道修町という薬問屋街が今でも残っているもちろん船場は糸偏の問屋街昔...