CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
佐々木でございます。 パソコンが壊れ修理に出してすごい出費だと思っていたんですが夏のデザフェスで出た売り上げでなんとか間に合わすことが出来そうです。 ありがたき。 早く帰っておいで、MacBookちゃん。 今日の進捗 みなさんにお送りするリターンの制作して今日はおしまい。...
此の度プロジェクトの申請が通り無事公開することが出来ました。テストページを見に来て下さいました皆様有難う御座います。また、ご担当下さいましたキャンプファイヤーのスタッフ様、本当に有難う御座います。迅速で丁寧にご対応下さり、また細部までご確認頂いて貴重なアドバイスも頂き大変助かりました。本当に感...
佐々木でございます。 【ゆめのあわのゆめ】 日時:9月8日〜9月18日 場所:阪急三番街カワチ画材店内画人画廊 作品展します。今年描いたものパーテーションいっぱいに貼ろうと思います。 原画の販売もするのかな?どうだろうか。 今日の進捗 ビーサイドさ...
皆さまこんにちは。お盆になりましたが楽しくお過ごしでしょうか(^^)今日はお盆の麻苧殻(おがら)にも関係しそうなお話です。 下に添付しているのは、上賀茂神社さんが数年前に公開された限定数発刊古文書です。前後巻とも、全部古語なので全く読めませんが(;^ω^)、、このページに関しては少しは読めま...
ヨンネ手製本講座(洋本編) at OTAブックアート ブックアートの発信地「OTAブックアート」にて、本の新たな可能性を追究する重要な手段として、手製本を学ぶクラスを開講します。経験は問わず、製本を手がかりにブックアートにアプローチしたい方、とにかく本を自らの手で作ってみたい方など、どんなか...
ヨンネ手製本講座(和本編) at OTAブックアート ブックアートの発信地「OTAブックアート」にて、本の新たな可能性を追究する重要な手段として、手製本を学ぶクラスを開講します。経験は問わず、製本を手がかりにブックアートにアプローチしたい方、とにかく本を自らの手で作ってみたい方など、どんなか...
2018年8月4日(土)OTAブックアートのアトリエにて「ヨンネ手製本講座(1 Day) at OTAブックアート」を開催。講師に植村愛音さんをお迎えし、糸かがりの「角背上製本」の手製本を学びました! OTAブックアートで初開催となるワークショップ。アトリエには、参加者の皆様に本物の製本体験...
佐々木でございます。 バタバタしてたり疲れていたりで全然更新してなかった進捗情報ですが今日もここまで。 まずは更新再開するところから始めます。 本当はデザフェスの感想とか書きたいんですが(どこかに吐き出したくてもやもやがすごいんです)また後日。 明日はカワチ画材にて恒例アー...