CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ファンクラブ管理人の樋口です。 講演会デビューしました。このファンクラブではサブカル関連で講演したいと考えています。テーマはサブカルとの出会いについて、具体的にはご当地アイドルを初めて見た感想、サブカルへと幅を広げるきっかけ、鉄道会社の萌えキャラやご当地萌えキャラを知るきっかけなど現在に至る...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
来年1月のジャパン・フェスティバル・ベルリン会場の、展示場所を確保しました。最近は各参加者と制作の打ち合わせが活発です。難解な芸術論や著作権論へと、深入りすることもあります。 この支援お願いがプロジェクトの形式をとらないのは、現地で常連狙いしているからです。流れてしまう可能性をなくしておく必...
こんにちは、スタッフのKです!本日は、OTAブックアート・CAMPFIREファンクラブのリターンとしてご用意している、ワークショップチケットをご紹介します。OTAブックアートで企画したワークショップ、または、ご希望に応じた個人ワークショップに参加していただけるチケットを、お選びいただいたコース...
こんにちは!スタッフのKです。10月14日、「ヨンネ手製本講座 at OTA ブックアート」和本編・洋本編の第4回を実施しました。講師として植村愛音さんをお迎えしてのワークショップ。午前は和本、午後は洋本のクラスを開講しており、全6回のカリキュラムを通して代表的な製本の方法を習得することができ...
皆さまこんにちは。 秋も深まり過ごしやすい時期になってきましたね^^ お元気にされていますでしょうか。 私は愛犬の介助で、平日の日中は家にこもりきりで過ごしています^^ ぐっすり寝たころをみはからってスーパーに買い物に行ったりしているで、まるで子育てのようです。 そのおかげもあ...
しまかぜ鉄道チャンネルの管理人の樋口です。 2018年10月19日に姫路駅で人身事故が発生したため終日ダイヤが乱れました。私の自宅から徒歩数十分圏内に新幹線の高架があります。新幹線が駅間に停車をしていたので慌てて撮影しました。