CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ファンクラブの管理人の樋口です。 写真は北神戸コレクション2018で、神戸電鉄親善大使の人が並んでいます。詳しくは、私のフォト蔵かしまかぜ鉄道チャンネルのブログで確認してください。 北神戸コレクション2018の開催日に撮影した神戸電鉄の駅と車両の写真をアップロードしてからJOBBBラジオに...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは、OTAブックアート スタッフのKです!2018年10月20日・21日、ドイツ生まれの箔押し機「Prägnant」を使った箔押しワークショップを、OTAブックアートにて開催しました!講師を務めたのは、製本家の徳永直子さんとOTAブックアート代表の太田泰友です。製本のために開発された、...
ファンクラブ管理人の樋口です。 今日も自宅の最寄りの駅近くで応援しているアイドルグループのライブがあったのですが、授業準備に追われて行くことができませんでした。センター試験が終わってから思いっきりサブカルのイベントに出かけます。 今回も北神戸コレクション2018の写真をアップロードしました...
皆さまこんにちは。 11月に入りましたね^^お元気にされていますでしょうか。 私のほうは1日にワンちゃんが亡くなり心に穴がぽっかり空いた感じで、まだ本調子ではありませんが、気持ちは厚く、淡々と前へ進んでおります。 そしていよいよ絵本が綺麗に完成してきました(*^-^*)ご興味あるかたがい...
ファンクラブ会員の樋口です。 この写真は北神戸コレクション2018の1st stageの終わりのシーンです。 2018年9月17日に神戸市の北区でありました。この後のステージで神戸電鉄親善大使が登場しますが、神戸電鉄親善大使のファンでイベントにはなるべく多く出かけるようにしています。 神...
こんにちは、スタッフのKです!10月28日、「OTAブックラボ」の第1回ラボミーティングをOTAブックアートにて開催致しました。OTAブックラボは、本と様々な形の関わり方を持つメンバーと共に、ブックを追究するために代表ブックアーティストの太田泰友が立ち上げた、新しい本づくりの場です。この日は、...
ファンクラブ管理人の樋口です。 講演会デビューしました。このファンクラブではサブカル関連で講演したいと考えています。テーマはサブカルとの出会いについて、具体的にはご当地アイドルを初めて見た感想、サブカルへと幅を広げるきっかけ、鉄道会社の萌えキャラやご当地萌えキャラを知るきっかけなど現在に至る...