CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
しまかぜ鉄道チャンネルのファンクラブの管理人の樋口です。バーチャルユーチューバーで2回目の放送をしました。録音していたとき、カルロス・ゴーン会長が逮捕されたというニュースが入りました。ニュースで反応して横を向くとアバターがフリーズすることがあるので注意する必要があります。今後の目標として、萌え...
佐々木でございます。大学時代自分のいたゼミの教授の大阪個展にて在廊されていたようなので会いに行ってきました。自分の近況のことばかりしかやりとりできなかったけど今の自分の状態を報告できて良かったです。先生のゼミの卒業生の中では1人、頭1つ2つ抜けて活躍している先輩がいるんですが、さあ彼の後に続く...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2018年11月14日、「OTAブックラボ」の第2回ミーティングを実施しました。OTAブックラボは、本と様々な形の関わり方を持つメンバーと共に、ブックを追究するため代表ブックアーティストの太田泰友が立ち上げた、新しい本づくりの場。今月からは、1...
しまかぜ鉄道チャンネル・ファンクラブの管理人の樋口です。2018年11月18日に流通科学大学の学園祭・りゅうか祭に行きました。その時、バーチャルユーチューバーのことでご教授いただきましたので、早速試してみました。今後、バーチャルユーチューバーを使って配信する予定です。
こんにちは、OTAブックアートのスタッフKです!2018年11月10日(土)、OTAブックアート 造本ベーシック第1回「基本の作業と製本入門」を実施しました。造本ベーシックとは、ドイツの教本を基本にしながら、製本の基礎を修得するワークショップです。ドイツで教えられていることをOTAブックアート...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
しまかぜ鉄道チャンネル ファンクラブ管理人の樋口です。写真と動画をアップロードしていますが、音鉄もやっていました。車内放送や電車の音を録音して家で聞くのが楽しみでした。10年ぐらい前に録音した車内放送をアップロードしています。今回は京都市バスの車内放送です。観光名所の案内もあります。是非アクセ...
2018年10月27日(土)、株式会社 竹尾 のウェブストアtakeopaper.com のオープン8周年記念のイベントとして、抽選で選ばれた竹尾のお客様をご招待する、製本のワークショップが開催され、OTAブックアート代表のブックアーティスト・太田泰友が講師を務めました。会場となったのは、竹尾...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2018年11月11日、「OTAブックラボ」の第2回ミーティングを実施しました。OTAブックラボは、本と様々な形の関わり方を持つメンバーと共に、ブックを追究するため代表ブックアーティストの太田泰友が立ち上げた、新しい本づくりの場。今月からは、1...
しまかぜ鉄道チャンネルの管理人の樋口です。今日は朝早く目が覚めました。これから明日の授業の小テストと授業用のプリントを作成します。早く仕上げてまた別の仕事を片付けなければならず、年内は精神的に緊張が強いられていますが、焦らずじっくりと仕事を進めたいと思います。本題です。本日は夜遅くまで出かけて...