これまでに11回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:大阪府
  • 出身国:日本
  • 出身地:大阪府

ブリューパブスタンダード株式会社 代表取締役 松尾弘寿 1983年、大阪府八尾市生まれ。 大阪府立高津高校を卒業後、大阪阿倍野辻調理師専門学校にてフランス料理を専攻し、2003年もっと見る

今日のあなたはピンクか灰色か?気分を表すビールを広めたい!

「今日のあなたはピンク!?灰色!?」と銘打って、遊び心に火をつけるクラフトビールを作りたい!そんな思いでこのチャレンジを立ち上げました。 同じラベルなので、ピ...

141%
141%
現在425,250JPY
支援者50人
残り16日

オトナの夢をラジオの電波で届けます! 地域の架け橋となる新たな発信の場を作りたい

子どもに語る夢がなかったので、ラジオ局の番組枠を買い地域の大人が「叶えたい夢や目標」を発信する番組を作りたいと思いました。「子どもの夢=職業」が大人になって夢を...

FUNDED
現在710,000JPY
支援者84人
残り終了

兵庫県・南あわじ市で地域循環型ビールをつくる!

淡路島の西南部、白砂青松の海岸が広がる慶野松原で、クラフトビール醸造所をスタート。 食の宝庫・淡路島でのビール造りは無限の可能性が広がっています。淡路島の恵みを...

SUCCESS
現在1,725,000JPY
支援者160人
残り終了

自分で育てた桜島大根を使ってクラフトビールを造り、皆さんに飲んでもらいたい!

今回もこのプロジェクトと同じく皆様のご協力の元に、てんちょう伊東自身でビールの仕込みから瓶詰め発送を致します。 セット本数限定ですので、お早めにご予約お待ちしております♪

ボーのパンとふわもち食パンで街に愛されるパン屋を。大阪堀江デザイン会社の挑戦。

ボーノベーカリは大阪堀江にオープン予定の、“翌朝、素敵な1日がはじまるパン”をお届けするパン屋です。看板メニューはクリームチーズやあんバターをサンドした長〜い棒...

SUCCESS
現在863,000JPY
支援者61人
残り終了

削り立ての節でとった「だし」でそばが食べれる店「製だし所」をオープンしたい!

伝統の「大阪のだし文化を広め次世代に継承する」為に大阪だしの削り節加工場内で削り立ての節でとった『だし』でそばが食べれる店をオープンしたい!お店の屋号は「製だし...

SUCCESS
現在1,257,000JPY
支援者79人
残り終了

近畿大学生が考えたAI×ビール【おいしいへの第一歩 林檎と梨のビールroot】

ビールが苦手な人に届けたい!ビールが苦手な女子大生が「若者でも飲みたくなるビール」を企画し、AIを使ってそのエッセンスをレシピ化・醸造しました。ビールが苦手な人...

FUNDED
現在316,720JPY
支援者69人
残り終了

近畿大学生が考えたAI×ビール【おいしいへの第一歩 林檎と梨のビールroot】

ビールが苦手な人に届けたい!ビールが苦手な女子大生が「若者でも飲みたくなるビール」を企画し、AIを使ってそのエッセンスをレシピ化・醸造しました。ビールが苦手な人...

FUNDED
現在316,720JPY
支援者69人
残り終了

コロナに負けるな!大阪京橋を盛り上げる動画コンテンツを作りたい!

京橋地域を盛り上げていくためwithコロナ下の情報発信の場として、動画発信チャンネルを開設します。京橋の「楽しい」「おもろい」「居心地がいい」を疑似体験できるよ...

SUCCESS
現在617,246JPY
支援者77人
残り終了

突然ですが、IT会社がAIでゴリラービール作ります!

大阪市西区のIT企業マウンテンゴリラ社が、今回、創立5周年を記念した自社ビール、名付けて「ゴリラービール」を作ることになりました!チームのみんなで力を合わせ、自...

SUCCESS
現在550,000JPY
支援者25人
残り終了

フレッシュホップの「はりまオリジナルビール」で乾杯!【はりまホッププロジェクト】

ビールの原料になる「ホップ」。実は「緑のカーテン」にもなる「つる性植物」です。ホップを育て、醸造所で醸造し、乾杯しませんか?都市化が進むにつれて、緑と親しむ環境...

SUCCESS
現在1,058,000JPY
支援者130人
残り終了