岩手大船渡の飲食店が結集!未来の食事券で皆さまをおもてなし!
このプロジェクトは、大船渡商工会議所青年部(大船渡YEG/小松真一会長)を中心に、COVID-19収束後、皆さんに大船渡の飲食店で「うんめぇ!」と言って頂くため...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
このプロジェクトは、大船渡商工会議所青年部(大船渡YEG/小松真一会長)を中心に、COVID-19収束後、皆さんに大船渡の飲食店で「うんめぇ!」と言って頂くため...
エンタメを止めるな! コロナウイルス感染拡大防止のため、ライブハウスや劇場の休業が相次ぎ、多くのアーティストが表現活動を制限されてきました。自粛が終わっても、こ...
コロナ休校で授業を受けられない子どもたちに完全無料でのオンライン個別授業を提供しています!また、講師は、コロナでバイトができない大学生を雇うことで実施いたします...
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、生活困窮世帯の子どもたちは多大な影響を受けています。子どもたちが「今、本当に必要としている支援」を届けるために、「新型コロナ...
糖尿病は予備群を含め日本に2,000万人、約5人に1人と身近な病気ですが、実は足の切断、失明や透析につながる怖い病気です。そんな糖尿病は病気が進行して初めてその...
定年後は働くことが難しい日本。くすぶっている「ジジババ」に仕事を創出し、高齢者も経済も元気な日本を目指します!
米国の教育団体ヤングアメリカンズによる、歌とダンスの教育プログラムは、15年間で17万人の子どもたちに生きる勇気を届けてきました。しかし新型コロナウイルスの影響...
私自身、2人の子供が3歳と6か月の時に夫が脳出血で倒れる経験をしました。その時に襲ってきたのは収入と養育、また介護の不安です。女性は弱い立場でありながら抱えるも...
-「明日生きるためのお金が欲しいです。」-コロナの影響により失業した・収入が著しく減少した・住む家が無い、等の深刻な問題を抱えているシングルマザー、シングルファ...
オンラインセミナーを普及させることで、鎖国状態の学校教育を応援したいです。「」No name schoolは、学校にかかわるすべての方に多様な教育情報を届け、あ...
「誰かの困りごとを、次の時代の手がかりに」を合言葉に、社会問題について学び合う、オンラインコミュニティです。いま社会で起こっている問題について知り、理解を深め、...
コロナウイルスの影響で外出自粛となり、子供達の学びや触れ合いの場が失われてしまいました。大事な成長期の子供達のためにできることはないかと悩んだ末、オンライン上で...
GrowAsPeople(通称GAP)は性風俗産業で働く女性の生活相談やセカンドキャリア支援活動を続けて10年。新型コロナウイルス感染拡大を受けて、緊急相談窓口...
コロナによる活動休止期間。今できるボーイスカウト活動をまとめるサイトを立ち上げました。「今、『ひとり』になってしまっている子ども(スカウト)」に「ボーイスカウト...
昔よりは良くなってはいますが、まだまだLGBTsへの偏見が残っていたり、家族・友達・職場にはカミングアウトできなかったり、誰にも相談できない全てのマイノリティの...
新型コロナウイルス感染症の影響で、今までの生活が変化しようとしています。その中で注目されているのがオンラインによる教育です。しかし様々な環境上の理由からオンライ...
赤ちゃんとお母さんが快適に暮らせるよう、生活必需品と教育を届けるプロジェクトです。
最前線で働く医療・福祉従事者のため神奈川一丸となって支援したい。そんな想いから、神奈川県15のスポーツチームの現役選手が競技の垣根を越えてeスポーツで対戦するチ...
新型コロナウイルスの影響により、2020年春に予定していたイベントが全て中止になりました。一人でも多くの方にエコを感じて頂くために制作したチラシや広告宣伝費など...
『CAREER PLANTS』は、キャリア相談をしたい方と、プロのキャリアコンサルタントがつながるオンラインプラットフォームです。自身のキャリア相談をプロにし、...
家族と会うことができない闘病中の子どもたちに「家族似顔絵」を贈りたい。離れていても、家族みんなで笑って、楽しい時間を過ごしてもらう。
『留学』には人生を変える力があります。私たちは何人もの留学生を送り出してきました。『一体これからどうすればいいんでしょう。』『休学費用が払えません。』 新型コロ...
コロナの影響で経済が大打撃を受けたカンボジア。私たちが共に働く女性の家族もほぼ職を失っています。「今月を乗り切る現金がない。」食費を切り詰めても借金返済が回らず...
親が離婚しても親子の絆は変わりません。子どもが同居親だけでなく、離れて暮らす親からも愛を受けて育つ場が面会交流です。今、新型コロナの影響で、親に会いたくても会え...
医療体制が脆弱なアフリカの地域コミュニティにおいて最も効果的なコロナ対策は「感染者を出さない」こと。ViVIDは誰も取り残さないインクルーシブな活動を目指してい...
小さな障がい者就労支援協同組合が挑むチャレンジ!晴れの国おかやま産ドライフルーツを全国に通信販売で届けるプロジェクトです。私たちは新型コロナ不況で作業受注が10...
墨田区・台東区の飲食店有志の協力を得て、地域の医療従事者の皆さんに感謝の気持ちを込めて上質のお弁当をお届けること、そしてそのことを通じて病院で働く人たちにエール...
【達成!&ストレッチゴール中】大阪市西成区にあるクラフトビール醸造所、Derailleur Brew Works(ディレイラ・ブリュー・ワークス)と申します。わ...
Footage訪問看護ステーションではコロナウィルス専属対策チームを結成し、コロナウィルス患者の在宅療養支援を開始しました。クラウドファンディング集まった資金は...
全国一斉休校により、子ども達の生活リズムが大きく乱れています。学校再開後の、体調や勉強面での不安を抱える保護者の声も、事務局にたくさん届きました。StudyCo...