新型コロナウイルスの影響で職を失った方へ芸術療法を使ったサポートを行いたい
今現在、新型コロナウイルスが猛威を振るい、平穏な日々が壊され、いつも通りの日常生活が送れず、精神疾患を患う方がおります。そこで芸術療法の認知、芸術療法を用いて治...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
今現在、新型コロナウイルスが猛威を振るい、平穏な日々が壊され、いつも通りの日常生活が送れず、精神疾患を患う方がおります。そこで芸術療法の認知、芸術療法を用いて治...
・地球規模の環境問題に関心がある方が参加するオンラインサロンです。・日々の生活で行っている事やオススメのアイテムなどの環境問題に対する情報交換の場の提供。・今社...
世界一の福祉国家と言われるフィンランド 。フィンランド では全ての妊婦さんに、生まれてくる赤ちゃんに必要な1年分のグッズが一つの箱にまとめて贈られます。そんな北...
コロナ禍による外出自粛が、オンライン環境の有無により、学習機会格差がさらに拡大させることを浮き彫りにしました。経済的ハンディキャップがある子ども達は教育によって...
\食物アレルギーの子どものこと、もっと知ってもらいたい!/食物アレルギー啓発を目的とした絵本を制作します。今回のテーマはハロウィン!お話を作るのは食物アレルギー...
「ひまわり亭」での活動支援金を募ります!代表の本田 節さん筆頭に、災害が起こった直後から炊き出し、ボランティア活動、物資支援を続けてきました。皆様のおかげで目標...
種子島に「高齢者シェアハウス」を作るため、かつて島民から愛された饅頭屋さんを「バリアフリーリノベーション」します。最初の10年間は、誰もが集まり泊まれる一棟貸の...
東京農業大学・バイオロボティクス研究室&うつせみテクノが進めている食品ロスを活用した昆虫生産システムについて、ウム・ヴェルト株式会社様や太陽グリーンエナジー株式...
ソーシャルビジネスと起業を軸にグローバルに活動した中田渉太郎が主宰するサロン。SDGs/社会問題/ソーシャルビジネス/起業を中心に地球を考え活動するひとを集める...
2020年7月4日、熊本県南部を中心とした豪雨。コロナ禍による混乱が収まらない中、予想だにしなかった川の氾濫被害が…。私の出身地・人吉球磨では、熊本県内だけのボ...
コロナの影響でオンライン授業やWEB就活が主流になっています。一方で、経済的理由等でPCやネット環境がない学生が10%います。一過性のコロナを理由に「学び」や「...
より良い人と動物の共生社会を考え、地域の情報や、動物愛護・動物福祉、犬猫の保護・譲渡についての冊子を制作し無料で配布する活動を行っています。ふれあ3号の発行に是...
高校生~大学院生のワカモノがNPOにてインターン生として約半年間、活動するプログラムです。ワカモノの「自ら考え、自ら選ぶ力」を育むことを目的に、2014年度より...
里山の多くの生き物が絶滅の危機にあり、森林保全が必要です!しかし、その保全団体も資金不足&高齢化により、活動が困難になっています!森の資源「くろもじ 」を活かし...
世界中からエントリーを募集し、最終選考で選ばれたファイナリストが10月4日に大舞台で自分の「志」をプレゼンテーションをします。「志」とは、自分の力を生かして世の...
妊娠中から妊娠・出産・子育てに必要な知識をお伝えしています!マタニティ・子育て仲間作りにもご利用ください!専門家によるお悩み相談にもお応えしています。
自宅でのおやこ時間が、今よりもっと良いものに!口コミで入園希望者が絶えない " おやこ保育園 " をオンライン無償化に!恩送りの仕組みで次のママパパの応援もでき...
8月に予定していた、保護猫活動費を集めるためのチャリティバザーが都内の感染者増加により中止となりました。チャリティ販売のために用意していたグッズ100点以上。楽...
大雨の被害により、日本最大急流の球磨川が氾濫。洪水と言うよりも津波ほどのパワーで美しい町は飲み込まれてしまいました。山間ののどかな地域の救済は難航しています。あ...
プリメーラフットボールクラブは障がいを持つ子供たちと一緒に楽しめるサッカースクールです。障がい者の方のために無料の送迎バスを導入して参加のハードルを下げたい!ぜ...
「自分の人生を1からデザインする楽しさで溢れる社会」を目指す一般社団法人。 2011年に前進「僕らの夏休みProject実行委員会」として発足し、2016年法人...
世界中の人がスポーツをずっと楽しめる未来をつくるため、地球環境への負荷を減らす製品づくりを実現する新しいプロジェクト「RE: DESCENTE(リ:デサント)」...
各地に甚大な被害をもたらした令和2年豪雨。今なお日常生活に戻れず、復旧・復興のためにボランティアの手を求めている方々が数多くいらっしゃいます。しかしコロナ禍によ...
私たちは1989年から県内の視覚障がい者に盲導犬の無償貸与および盲導犬についての啓発活動などを行っていますが、コロナ禍で現在までイベントは全て中止、募金活動も自...
「デニム産地の児島で、生地残反の放置、廃棄の問題」(SDGs)と「コロナショックで縫製業の受注激減の問題」(#コロナに負けるな)を児島産デニム残反エコバッグで同...
重度障害により通勤が困難なために働くことができない方々へ、リモートワークによる就労機会を創出し、社会参加を促進していきたいと考えています。ただ単純作業の繰り返し...
コロナウイルスの影響により、カンボジアへ訪れる観光客の方は激減していることから、FAIRWEAVEが販売しているシルク商品の売り上げも約95%減少し、1人あたり...
働くことや将来を考えることにつまづきがちな若者が、「どんな道に進んでも生き抜いていけるように」。NPO法人サンカクシャは、若者が「働く力を磨く」ことができるカフ...
コロナがまだ落ち着かない中で起きた大水害。無闇に県外の方々に助けを求めることができず、人手不足で苦しい状況が続いています。この状況を打破するために、夏休みに入る...
『NHK人生デザインU-29』等で取り上げられた「宅老所みつばやあんき」。 放送から一年が経過し、今はどのような状況になっているのか!? 要介護5の人が歩き出し...