CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
3,000円
【講義内容】・口腔領域における腫瘍の分類・良性腫瘍の特徴・代表的良性腫瘍・臨床所見と鑑別のポイント・治療の基本歯学部オンライン予備校TID 代表講師のmiuです。此方では、レジュメと講義動画を1コマから購入できます。当オンライン予備校のメンバー以外の方でも購入可能なので、是非ご活用ください。な...
※新刊を少しでも広めたいので、この記事は無料公開します。お知り合いにも転送いただけると幸いです。写真:表紙画を書いてくれたのは蒲郡出身の漫画家、大橋裕之さん。小さい頃の自分を描いたそうです。予期せぬ蒲郡生活から始まった「フリーペーパー作りで街を知る努力」 構想14年と言いたいところだけど、20...
【4/7 星空写真教室ありがとうございました】8月のグループ展に向けて、解像度やプリントなど“展示で後悔しないコツ”を解説しました☆遠方の方も参加できるよう、スライドショー展示も予定しています♪「自分の写真を展示してみたい」この夏、一緒に叶えてみませんか?^^次回:5/27(水)比較明合成☆ア...
【講義内容】・顎関節の解剖と機能・顎関節症の分類(Ⅰ型~Ⅳ型)・関節円板の位置異常(復位性・非復位性)・顎関節症の症状(開口障害・関節雑音・疼痛)・診断と治療の基本(保存療法・スプリント療法など)歯学部オンライン予備校TID 代表講師のmiuです。此方では、レジュメと講義動画を1コマから購入で...
【講義内容】・顎顔面領域の外傷の分類・歯の外傷(脱臼、破折、歯根破折など)・顎骨骨折(下顎骨骨折の好発部位と特徴)・軟組織損傷(裂創・挫創・擦過創)・外傷時の初期対応と治療の基本歯学部オンライン予備校TID 代表講師のmiuです。此方では、レジュメと講義動画を1コマから購入できます。当オンライ...
【講義内容】・口腔粘膜の構造と特徴・口腔粘膜疾患の分類(感染性・自己免疫性・前癌病変など)・代表的疾患(アフタ性口内炎、口腔カンジダ症、扁平苔癬など)・白色病変と紅色病変の鑑別・悪性化のリスクと注意すべき所見歯学部オンライン予備校TID 代表講師のmiuです。此方では、レジュメと講義動画を1コ...
【講義内容】・炎症の定義と基本概念・急性炎症と慢性炎症の違い・炎症の5徴候(発赤・熱感・腫脹・疼痛・機能障害)・炎症の原因(感染・外傷・化学的刺激など)・炎症の進行過程(血管反応・細胞反応)歯学部オンライン予備校TID 代表講師のmiuです。此方では、レジュメと講義動画を1コマから購入できます...
この間、知り合いとご飯を食べに行った。付き合いはそこそこ長い。私がなんか色々やってることも、ふんわり知ってくれている人。飯もうまかった。話も普通に盛り上がった。よかったよかった、で終わるかと思っていたら、途中でこう言われた。「かわひーさん、なんか壁打ちみたいなの、やってるよね? あれってお願い...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
2026年4月から9月にかけて、「PLANETS SCHOOL 教養講座」の第六期を開催します!「PLANETS SCHOOL 教養講座」は、僕(宇野)と一緒に、いま本当に身につけておきたい学問の入り口をノックして、学び始めるための講座です。※講座内容は変更することがあります。(敬称略)(宇野...
日程変更のお知らせスケジュール調整中でした本講座は、5/28(木)19:00-の開催に決定いたしました。たくさんのご参加お待ちしております。2026年4月から9月にかけて、「PLANETS SCHOOL 教養講座」の第六期を開催します!「PLANETS SCHOOL 教養講座」は、僕(宇野)と...
2026年4月に完全リニューアルし「宇野常寛プロデュース〈制作〉講座」が開講!「宇野常寛プロデュース〈制作〉講座」は、“個人で〈発信する〉スキルをつける”をテーマに、各回に各業界の第一人者をお迎えしながら、基礎から最新事情までのノウハウをお届けする講座です。※講座内容は変更することがあります。...