CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
メリークリスマス!今日もしっかり練習しました。午前中のアップは昨日に引き続き清水くんに打ってもらえました。やはりボールのクオリティは高いので1球1球すごく考えて練習することができました。「引っ張ってもらった」っていう感じです。今日気をつけていたのは、ちゃんとボールに下からラケットを入れること。...
メリークリスマス!今日は午前中の練習では2対1の練習やネットプレーの突き上げなどを練習をしました。2対1では清水くんも入ってくれて実際にいつも横のコートで見ていたボールを実際に感じることができました。回転量やボールのスピード、そのクオリティでの正確性は今の自分よりも高いものでした。しかし、実際...
今日はフォアハンドがよかったです!ベースライン対ベースラインの練習では今までより「ボールをラケットに載せてる感覚」を感じながら捉えることができました。右手で○○○○○を握る感覚です。あとは回転量のコントロールやボールのタイミングが変わった時にできるだけエラーを減らせるようにしていきたいと思いま...