CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!僕はラボにきてから「自分がやるべきことを」がぶれないように取り組んできました。最初は技術的なことや自分自身がしっかり足を動かす。など自分のことがが多かったのですが「ミスを減らす」ということが念頭にあるために、相手のテンポに合わせてしまってラリーをしたり、動いてしまうことがありました...
こんばんは!ラボに帰ってきました!また来週の水曜まで練習して北海道へ行くのでそれまでまたしっかり練習していきます!帰ってきてすぐ龍くんが実家のある愛媛のお土産で今治タオルをプレゼントしてくれました!ふわっふわです!なかなか写真ではお伝えしづらいのが残念ですがやはりただのバスタオルとは違う感じが...
心の持ち方・座標軸・実力とは・意識過剰・勝負強さ
ショップ
500円
こんにちは。アイソレ専門オンラインサロンのRyutaroです。今回は、股関節のコンディショニングルーティンをBTS/ butterの曲に合わせて行いました。https://youtu.be/Ag--i5SY_rY日頃の姿勢習慣で座り姿勢が多い方、浮腫みや腰痛など気になる方にはオススメの動画です...
500円(あと49人)
おはようございます。今月は「投手育成」です。で、その中で今回は「体重移動」をテーマにお話をしたいと思います。いきなり難しい議題をぶっ込んでしまったなぁと自分で思うのですが、ご存知の通り、僕は指導者ではありませんので「こうやって投手育成をしろ」と言ったりするわけではありません。僕が過去に取材した...
先頃開かれた「第2回オンライン懇親会」で使われた、戦術問答のアニメーションです。これを基に、サロン会員同士でいろいろな意見をぶつけ合いました。皆さんは、このディフェンダーの守備の仕方をどう感じられるでしょうか? (注:GKの体の向きに不自然なところがありますが、技術的な限界から致し方なく、気...
こんばんは!神戸市に帰ってきました。今遠征はあまりいい結果を残すことはできませんでしたが自分ができていることや、できていないこと、実際にそれを試合で勝つために繋げていくためのヒントを見つけることができました。ひたすらこれの繰り返しです。明日からまたラボで練習をして強くなります!次の試合は10日...