CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
デジタル・ケイブの7月イベントは、作家・尼野ゆたかさんが登場!7/15発売の最新刊『神様の恋愛相談請け負います』を中心に、癒しの作品群についてお話をうかがいます。「戦国昼寝姫、いざ参らぬ」「大江いずこは何処へ旅に」「お直し処猫庵」シリーズなど、ほのぼのとしたキャラクター、人生のつらさをふんわり...
みなさんこんにちは。PLANETS編集部です。この「PLANETSだより」では、この1週間でPLANETSがお届けしたテキストや動画をまとめてお届けします。今週も幅広いジャンルの動画と記事をお届けしました。気になるものがあれば、ぜひのぞいてみてください。なお、PLANETSの読者コミュニティ ...
本で繋がる読書会コミュニティ【本コミュ】の58回目の読書会です!〇今回のテーマはフリー♬小説でも、ビジネス書でも、絵本でも、ノンフィクションでもなんでもOKです。アナタのいち推しの本をシェアしてください。お話ししましょう!---------限定5名様のみ参加できます。---------開催日時...
今回は4幕目。最終回です。いよいよ、一番の見せ場を迎えます。日照り続きで、雨ごいが必要になったとき村一番の美女を人身御供とすることになりました。百合に白羽の矢が当たります。百合さんの運命や如何に・・・。百合を守り通す晃。セリフがいいんですねぇ。「茨の道は負ぶって通る。ひとりでは遣らん!」晃を想...
PLANETS CLUBでは「遅いインターネット計画」の一環として、試験的に「情報社会とうまく付き合っていくための知恵」を専門家たちから学ぶ講座を毎月、開設します。7月は、編集者の久保田大海さんをゲストにお招きして、暗号通貨以降の人間とお金の関係をゼロから学び直します。暗号通貨に興味がある方は...
今回は、第三幕目。夜叉ヶ池の主、白雪姫が登場します。「白雪姫」って・・・(;^_^Aよくある名前だなぁ。ディズニーじゃないんだからぁ。と思ったあなた。あなたは間違ってはいません(;^_^Aそれだけ、いろんなとこで引用されて有名になっているってことですから。ただ、この作品が描かれたのは明治期。つ...