CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
10/6(金)に開催した、PLANETS School 教養講座 山口真一「統計学はSNS社会の何を明らかにしたかーーwithフェイクの時代の論点」のアーカイブ動画を公開しました。▼講義概要「SNS社会は息苦しい」誰もがそう感じています。しかしSNS抜きの社会も物足りない……というのも認めない...
〇テーマ「海外の作家」〇今回の読書会では、あなたが読んだおすすめの海外の小説を持ち寄りましょう。そして、シェアしてください!アーネスト・ミラー・ヘミングウェイ、オスカー・ワイルド、フランツ・カフカ、などなど。文学作品だけではなく、エンターテイメント作品やミステリー、SFでも,海外作家の作品でし...
おはようございます!今日は、PLANETS School 教養講座 山口真一「統計学はSNS社会の何を明らかにしたかーーwithフェイクの時代の論点」の開催日です。「PLANETS School 教養講座」は、僕(宇野)と一緒に、いま本当に身につけておきたい学問の入り口をノックして、学び始める...
「PLANETS School 教養講座」は、僕(宇野)と一緒に、いま本当に身につけておきたい学問の入り口をノックして、学び始めるための講座です。■「PLANETS School 教養講座」について(宇野常寛からのメッセージ)PLANETS CLUBでは、この秋から来年春にかけて「PLANET...