CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
PLANETS CLUBは「遅いインターネット」や「モノノメ」を手掛ける評論家・宇野常寛が主宰する私塾です。文学、ケア、食、AIなどこれからの世界を考える上で大切な視点を、僕(宇野)が信頼する知性を集めてお届けする「PLANETS School 教養講座」(月2回)や、受講生による課題図書の要...
おはようございます!今日は、PLANETS School 教養講座 小川公代「「ケア」としての文学を読むーーアンネ・フランクから三島由紀夫まで」の開催日です。■「PLANETS School 教養講座」について(宇野常寛からのメッセージ)PLANETS CLUBでは、この秋から来年春にかけて「...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
10/18(水)に開催した、宇野常寛ゼミ「加藤典洋『敗戦後論』を(宇野的に)読む」のアーカイブ動画を公開しました。この10月から、「遅いインターネット読書会」をゼミ形式に改め、「宇野常寛ゼミ」の第二期として毎回テキストの読解を行います。従来の「遅いインターネット読書会」同様に受講生の課題図書の...
「PLANETS School 教養講座」は、僕(宇野)と一緒に、いま本当に身につけておきたい学問の入り口をノックして、学び始めるための講座です。<お知らせ>12/14(木)御立尚資「予測不可能な未来と「歴史的視座」の価値」の開催が決定しました!12/25(月)に予定していた、宇野常寛「受講生...
「PLANETS School 教養講座」は、僕(宇野)と一緒に、いま本当に身につけておきたい学問の入り口をノックして、学び始めるための講座です。■「PLANETS School 教養講座」について(宇野常寛からのメッセージ)PLANETS CLUBでは、この秋から来年春にかけて「PLANET...