CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
〇テーマ「海外の作家」〇今回の読書会では、あなたが読んだおすすめの海外の小説を持ち寄りましょう。そして、シェアしてください!アーネスト・ミラー・ヘミングウェイ、オスカー・ワイルド、フランツ・カフカ、などなど。文学作品だけではなく、エンターテイメント作品やミステリー、SFでも,海外作家の作品でし...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
おはようございます!今日は、PLANETS School 教養講座 磯野真穂「医療人類学から考える人類社会」の開催日です。■「PLANETS School 教養講座」について(宇野常寛からのメッセージ)PLANETS CLUBでは、この秋から来年春にかけて「PLANETS School 教養講...
誠に申し訳ありません。普段通り撮影していたのですが、撮影用のスマホが10分あたりでフリーズしてしまいまして、動画を録画・投稿することが叶いませんでした。朗読は胃がズタズタになるほど肉体的影響が大きく、その日にもう一度撮り直しをすると、後々に悪影響が出て、かえって投稿量が減ってしまうと考えられま...
PLANETS CLUBは「遅いインターネット」や「モノノメ」を手掛ける評論家・宇野常寛が主宰する私塾です。文学、ケア、食、AIなどこれからの世界を考える上で大切な視点を、僕(宇野)が信頼する知性を集めてお届けする「PLANETS School 教養講座」(月2回)や、受講生による課題図書の要...
〇今回は、名作を読み解く読書会です。課題本は、JDサリンジャー「コネチカットのひょこひょこおじさん 」。〇「コネチカットのひょこひょこおじさん 」は、1948年、サリンジャーが29歳の時、文芸雑誌「ザ・ニューヨーカー」に掲載された短編小説です。大学生の時に学生寮でルームメイトだったメアリー・ジ...