CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
来年の出版に向けて出版企画を作成いたしました。まずは今年の年末までに200‐300字の概要を募集いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。今回は2回目となり前回の経験も活きてくると思います。ユニークでおもろい原稿が集まればと思います。前回同様、みんなで楽しみながら進めていきたいと思いま...
8/15(木)に開催した、PLANETS School 教養講座 鞍田崇 『〈民藝〉の100年から考える』のアーカイブ動画を公開しました。▼講義概要「民藝ブーム」という言葉すらも聞かなくなるほど、「民藝」の再評価は定着したように思います。今回はそういった時代への応答として、鞍田さんに民藝が現代...
伊豆諸島・千葉県のみなさん、台風のお見舞い申し上げます。【154】げんげ■GENGE光浴び 花を散らして 祈りたい 世界がずっと 続きますようWe want being bathed in the light and, to sprinkle a flower and to wish for ...
猛暑に加え、地震、台風。みなさんの、すこやかであることを願いつつ。【153】私の丘戻れずに 別れることに なるけれど きみのステキな 笑顔消えない■My hillCan't return any more any more, to you and possibility It becomes,...
おはようございます!今日は、PLANETS School 教養講座 第二期 鞍田崇 『〈民藝〉の100年から考える』の開催日です。■PLANETS School 教養講座、第二期を開催中です!※現時点での草案です。講座内容は変更することがあります。(敬称略)(宇野常寛からのメッセージ)PLAN...
熱中症にご注意ください。【152】海へきみらしい 生れたときの 決まり事 片道切符で 旅に出ること■To the seaIt is what really seems you. Because a rule thing at the time when you were born is a o...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
奈良にて、いにしえの都の風に吹かれてきました。大吉WAKA集の編纂には、奈良は歩いてみたい場所でした。かき氷が食べたい…雪氷でもいいなぁ。【151】雪真っ白な はかない夢の まんなかに 行く道もある いつか必ず■SnowThere is a road to continue in the fu...