CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
本日21:00より松浦さんをお招きし、"婚活のアップデート"をテーマにゆるーく雑談しています!「ちょっと気になるテーマだし聞いてみたい!」という感じで作業しながらお気軽に視聴する形でも大丈夫です〜テーマに興味ある方、是非ご視聴ください!【日程】4/19(月)21:00-22:00【場所】オンラ...
新たな商品やサービスの企画&開発で一般的にベースにされるのが、調査会社や販売店などから提供される「ターゲットカスタマーや既存ユーザーによるグループインタビュー等の調査結果や声、インターネットや郵送によるマーケットリサーチ」。しかし私は、世界初や世界唯一等の新規商品開発に於いてこれらは殆ど活用し...
ナビゲーターの田中です。ニシゴリラのタロウさんの誕生日がもう間近!!奥村さんから、ついにタロウさんの唄が・・・!ぜひお聴きください。それでは猿分補給をどうぞ!※この記事は公開記事です。ーーーーーーーー最近エナジーチャイムという楽器を知りました。アフリカセンター担当の奥村です。ニシゴリラのタロウ...
子どもの想像力はすごい!!子ども哲学を開催しました。4~5歳グループの想像性の豊かさにびっくり。物語をつくってそれを絵にしてもらいました。Sくんは神様にお願いしたら、神様はもうお願いは聞けないから、自分で考えてくださいと言ったというお話をしてくれました。神様は8000万年もお願いを聞いてきて疲...
数年前にアプリのアイデアがあり拠点を作り期間社員で働きながら活動したけど、資金を工面することに追われてしまい、未だに実現できないでいます。早急に必要な資金を工面する必要があるので、途方にくれています。相談できる人を探しています。