CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
500円
毎週水曜日21時からの【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」のL10(10課)の存在文です。
神ブラの明神です。今日は新型コロナウイルス ワクチン予防接種3回目でした。1~2回は大規模接種会場(体育館)だったけど、今回は近所のクリニックで。結果、3回ともファイザーでした。大規模接種会場の場合、30分置きに数十人が待合コーナーで待たされて、色々な説明を聞かなくちゃいけないけど、クリニック...
「里山マウンテンバイクツーリズム」の期間展示『オワコン』⇒『ゾッコン』を3月17日~3月31日 に実施します。場所は 有楽町 micro FOOD & IDEA MARKET !!25日はスペシャルゲストとのトークイベントも!春に向けて、できることをひとつひとつやってゆきます!!
Youtube/ニコ生ライブ配信!牛乳パックで紙相撲本場所【2022年3月-4月場所 初日/2日目~3/10(木)14:30~(予定)】【テーマソング】sup./supplements(山田大輔とうみぼうずのユニット)会場:木田商店ハッピールーム 住所:札幌市北区<実況中継を観る>ニコ生コミュ...
今日は、一粒万倍日ということで、私がドメイン売却を試みていることを知ってもらえるように、ページを更新しました。https://www.atelier-miracle.com/posts/32726407リンク先の記事を読んでいただきまして、このドメインを購入の検討をして頂けましたら、幸いです。
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
【オンラインゼミ スタートします!】オンラインゼミ 「ひらがなチャンネル」オーナー「上條晴夫」ゼミ長「樋口万太郎」「若松俊介」によるオンライン勉強会です。教育現場におけるICT活用について仲間と交流しながら、リフレクションを通して共に学び成長するためのコミュニティです。「教育DX」について考え...
3月5日は富山県主催の「地域づくりラボ」を埜の家で開催!講師は、なんと、あの自遊人を創刊した「里山十帖」の岩佐十良さん!埜の家の支配人になったときから、里山十帖さんは要チェックしてたので、緊張&興奮しまくりでした!古民家と空間、食と農、絶景の中から地域の歴史や営みを魅せ伝えることで、ブ...