CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
500円
【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」第12課の形容詞過去に関する会話です。
【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」第12課の比較(3)「[グループ]で一番/QWが一番~か」です。
【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」第12課の比較(2)「AとBとどちらが~」「~のほうが/どちらも」です。
【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」第12課の比較(1)「AはBより」です。
【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」第11課の家族名称・助数詞です。
【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」第11課のどのぐらい(費用・時間・頻度)に関する会話です。
【会話を極める会】では、特定の文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案もお見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」第10課の所在文です。
【文法を極める会】では①日本語教育能力検定試験合格や②日本語を教える時に役立つ文法を勉強しています。ここでは【文法を極める会】の動画を500円で購入してダウンロードすることができます。今回は現代日本語文法02第2部形態論第1章【形態論の概観】の解説です。本をお持ちでない方は下記URLからご購入...
旧会員証を新会員証に組み込む期限についてのお知らせです。
コミュニティのメンバーになると閲覧できます