CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!古岩井です(^^)東京自習会では新しい「学び」と「繋がり」が見つかる場所を目指して「スコレーカフェ」というカフェ作りプロジェクトに取り組んでいます。ここでは「スコレーカフェ」の詳細についてご説明させて頂きます。1.スコレーカフェって何?2.参加のメリット3.こんな方におススメ!4....
●ヌーソロジーサロン2022年4月度のスケジュールヌーソロジーサロン、今月で10ケ月目。各プログラムも10回を数えます。これも一重にスピナーズの皆さんのおかげです。これからも頑張ります!!ということで、今月のスケジュールです。ビギナーライブは前回話した第六章の「思考としての愛」の後半をやります...
こんにちは! GKモノ/コトLab.です。先日3月18日にリハビリをエンタメ化するオンラインワークショップの第4回目が行われました。今回は事前に宿題をメンバーにお願いしておりましたので、その紹介からスタート。歩くをオーバーテイクしていく事例なんかも紹介いただきました。メンバーの意欲的なプロジェ...
TSUKURU未来研究所主催イベントの4月スケジュールを公開しました!イベントの開催時刻は20時前後と、学生の皆さんが参加しやすいよう設定しましたので、奮ってご応募ください^^!(初月トライアル参加は無料です)<イベントスケジュール>【SDGs議論メシ】地方の高校生が社会に出やすくするアイデア...
ショップ
500円
【会話を極める会】では、文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案も(あれば)お見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は「みんなの日本語」ではなく【普通形①辞書形】【普通形②ナイ形】の導入です。