CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
TSUKURU未来研究所主催イベントカレンダー(5月分)を公開しました!イベント開催は20時前後と、学生の皆様が参加しやすい!?時間帯となっております。さまざまな問いをもとに、楽しい議論を行って参ります。奮ってご応募ください^^!※各イベントの詳細については、別途アクティビティにてご案内させて...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ㅤはじめての方向けCanva講座!ㅤ1月以来二度目の開催、させていただきました~!ㅤㅤCanvaはキャンバと読み、最近すごく利用の広がっているとってもおしゃれな、なのに簡単な、しかも無料で使える、新時代のデザインツール!ㅤ使い方は簡単!でも、、、、ㅤ全体像がわからずに、突然、使い始めると、迷子...
ショップ
500円
【会話を極める会】では、文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案も(あれば)お見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回は、みんなの日本語L14-3 NのVかた(が分からないんですが)です。
Youtube/ニコ生ライブ配信!牛乳パックで紙相撲本場所【2022年3月-4月場所 千秋楽~4/28(木)15:30~(予定)】【テーマソング】sup./supplements(山田大輔とうみぼうずのユニット)会場:木田商店ハッピールーム 住所:札幌市北区<実況中継を観る>ニコ生コミュニティ...
「競馬をやる上で最も重要なのは何だと思いますか?」もちろん、的中させることが何よりも重要です。しかし、個人の予想でコンスタントに的中を掴み取るのは不可能。それは、今までの経験から貴方もお分かりかと思います。だからこそ、プロである我々の予想を受け取っていただきたいのです。・情報収集力・分析力・関...
珠洲市立宝立小中学校の中学生と先生が、立山に冒険に来てくれました!4月26日は埜の家で課外授業!立山町に移住して8年、なぜ里山の未来を創りはじめたのか?どのようにして里山マウンテンバイクツーリングを始めたのか?里山の自然資本を生かした関係づくりや歴史との融合のさせ方、やりたいと思ったことをやる...
ダービージョッキー<大西直宏の視点>で教えます!!◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 《無料配信》◇天皇賞・春◇は絞りに絞った3頭! http://www.wkeibaw.net/?ad_code=p10118b 今週の儲け所はコレ「見えた!唸った!お宝だ!」 ☆☆☆今週も驚き...
落語や歌舞伎ステージにかけられているあの3色の幕に名前がありますご存じでしょうか?この幕の名前は「定式幕(じょうしきまく)」と言います定式とは「いつも使うもの」という意味です。江戸三座で色の組合せ順が異なってくる森田座・市村座のスタイルを踏襲→国立劇場は柿色・黒・萌葱、歌舞伎座は黒・柿色・萌葱...