CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「がんばって書いた記事、公開されたらほぼ書き直されてた…」「納品後に修正指示を受けるけど、なぜ修正が必要なのか?は分からないまま…」そんなお悩みを持つライターさん、必見!■プロ編集者は原稿のどこをチェックしているのか?■「神ライティング」=多くの人に読まれ、クライアント様へ利益をもたらす記事 ...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
2023年12月23日名古屋市でキャッシュフローゲーム会を開催いたしました。この日の参加メンバーは、旧型のキャッシュフローゲームしかプレイしたことが無かったので、今回は新型での開催となりました。旧型との大きな違いは、紙幣が無くなり現金の受け渡しは「出納帳」への記載になっています。バンカー役の手...
明日は満月、1月2日火曜(年始発営業日)に水星逆行が終わります。昨日のYoutube動画では、ここ10年間、クリスマス明けから年末の最終営業日までドル円が下落した回数が80%とかなりアノマリー的には高いです。水星逆行最終日は円高になりやすいです。などなど、アノマリー的な条件までも多く揃っている...
昨日は主要市場では東京市場のみがオープン、取引は薄く値幅も狭くと穏やかな一日となりました。本日はNY勢は戻ってきますが、欧州は引き続き連休中のため、サプライズでもない限りは動きにくい一日です。ただ参加者が少なく流動性も低下しているため、自身がサプライズしないよう注意が必要な一日ではあります。な...