CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「スタッフの95%を解雇「シルク・ドゥ・ソレイユ」破産申請浮上の衝撃!」1992年の初公演以降、日本では13作品を上演し、1400万人以上を動員した人気サーカス集団「シルク・ドゥ・ソレイユ」が破産申請を検討しているとロイター通信が報じ、ネット上では驚きの声が上がっている。3月15日に米疾病対策...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「貸株で金利収入」貸株は個人投資家が保有している株式を証券会社に貸し出し、見返りとして貸株金利を得ることができるサービスです。大手ネット証券を中心に利用できます。貸株金利は証券会社ごとに異なり、年利0.1%程度から10%超の銘柄まで様々で、定期的に変更されます。証券会社は個人投資家から貸し出さ...
「コロナ横目「動かぬ円」再び」円相場が元のサヤに収まりつつある。27日の外国為替市場では円買い・ドル売りが強まったが、ドルへの資金退避の一服や国内企業による年度末のリパトリエーション(本国への資金還流)といった一時的な要因が背景。新型コロナウイルスの感染拡大での乱高下を経て、1ドル=109円前...
シゴクリ大橋です。先回のミニコンペは残念ながら静かに終わってしまいました(笑)それはともかく、応援する・励ますという場としてうまく作っていければ幸いです。実際に何かやろうとしたとき、とくにアイデアレベルで相談できるってなかなかないので、そこを価値として作っていければいいなと。さて、本コミュニテ...
「基礎から学ぶ減損と評価損 米国基準、損益振れやすく 」新型コロナウイルスの感染拡大は、まもなく期末を迎える2020年3月期の決算に大きく影響しそうだ。今回のように株価が下がったり経営環境が悪化したりした場合に注目されるのが減損損失や評価損。いずれも決算で利益を減らす要因となり得る。減損や評価...
※当イベントは昨年5月に開催されたイベントの再放送となります。イベントレポートはこちらhttps://asa-shibu.tokyo/2019/05/31/takeshita/▼イベント概要ゲストにお迎えするのは、『内向的な人のための スタンフォード流 ピンポイント人脈術』の著者、ハフポスト日...
※こちらは昨年12月に開催されたイベントの再放送となります。テーマは「チームの原理原則〜働くと人間関係〜」。いいチーム、いい人間関係は、センスでなく、知識からはじまる。最高のチームをつくるための原理原則を一緒に考えましょう!ゲストは、ベストセラー『転職の思考法』『天才を殺す凡人』などの著者であ...